Последствия обстрела во время сельхозработ около села Храморт 12 ноября 2022 года. Фото пресс-службы полиции Нагорного Карабаха, опубликованное на сайте ведомства.

12 ноября 2022, 21:43

Сельчанин получил травмы при обстреле в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители села Храморт попали сегодня под обстрел во время сельскохозяйственных работ в поле, один из них доставлен в больницу, сообщила полиция Нагорного Карабаха. У госпитализированного мужчины сильно пострадало лицо, но угрозы для жизни нет, констатировали врачи.

"Кавказский узел" писал, что 9 апреля президент Нагорного Карабаха отчитался о создании поста российских миротворцев на горе Караглух для обеспечения безопасности жителей сел Парух (азербайджанское название Фаррух) и Храморт (азербайджанское название – Пирляр). Однако опасности для сельчан это не исчерпало. Так, по информации карабахской полиции, 5 ноября близ общины Храморт попал под обстрел тракторист Карен Мартиросян.

Сегодня около 18.00 в Аскеранский райотдел полиции поступило сообщение о том, что в районе села Храморт "были произведены выстрелы из стрелкового оружия по гражданским лицам, работавшим на тракторе в поле", сообщило МВД Нагорного Карабаха. По версии ведомства, обстрел производился с азербайджанской боевой позиции.

Выехавшие на место сотрудники полиции установили, что около 16.30 жители села Храморт, 27-летний С. Ванян и 45-летний А. Айрапетян, выполняли сельскохозяйственные работы на тракторе на участке под названием «100 га», когда в их сторону был открыт огонь с боевой позиции, расположенной недалеко от поля. "Выстрелами были разбиты лобовое и заднее стекла трактора. Осколки разбитого лобового стекла нанесли телесные повреждения А. Айрапетяну, он доставлен в больницу», - говорится в сообщении на сайте МВД Нагорного Карабаха.

«Все материалы по этому инциденту предоставлены российским миротворческим войскам. Проверкой занимается Аскеранский райотдел полиции», - сообщил руководитель пресс-службы МВД Нагорного Карабаха Унан Тадевосян корреспонденту "Кавказского узла".

Состояние госпитализированного, пострадавшего при обстреле, врачи оценили как стабильное. "Осколки разбитого стекла попали в лицо и в руки, ему оказана необходимая медпомощь, его жизни ничего не угрожает, однако он продолжает оставаться под наблюдением врачей, так как лицо сильно пострадало», - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части Республиканского медцентра в Степанакерте.

В администрации села Храморт корреспонденту "Кавказского узла" сообщили что российских миротворцев уже известили об обстреле, и выразил надежду, что «будут предприняты меры для того, чтобы сельские жители могли спокойно заниматься земледелием». 

«Мы неоднократно подчеркивали, что находящиеся по соседству с мирными населенными пунктами азербайджанские военные позиции представляют прямую угрозу жизни мирного населения и их другим элементарным правам. После установления перемирия мы неоднократно становились свидетелями подобных последствий, кроющих в себе угрозы», - так прокомментировал инцидент корреспонденту "Кавказского узла" омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанаян.

Азербайджанская сторона пока не прокомментировала сообщение об обстреле сельчан в Нагорном Карабахе. На сайтах Минобороны и МВД Азербайджана по состоянию на 21:40 мск не опубликовано никакой информации об этом инциденте.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 01:44

14 июля 2024, 00:45

13 июля 2024, 23:46

13 июля 2024, 22:49

  • Три бойца из Волгоградской области убиты на Украине

    Константин Лейченко, Виктор Ставиновский и Денис Осипов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Суровикинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 836 военных из Волгоградской области.

13 июля 2024, 21:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей