Пятиэтажный дом в Сочи, где после обрушения балкона погибли три человека. Фото: ГУ МЧС России

07 ноября 2022, 20:12

Сочинцы сочли смерть трех человек после обрушения балкона следствием бездействия властей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пятиэтажный дом в Сочи, где после обрушения балкона погибли три человека, давно нуждается в ремонте, но обращения к властям по этому поводу не дали результата, рассказали жильцы.

Как писал "Кавказский узел", вечером 6 ноября 60-летний мужчина и 37-летняя женщина погибли при обрушении балкона на четвертом этаже пятиэтажного дома на улице Донской в Сочи. Еще один пострадавший, 46-летний мужчина, умер в больнице. Дело расследуется по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Следователи считают, что двое мужчин и женщина находились в съемной квартире и вышли на балкон, после чего он обрушился. По данным администрации Сочи, дом, где обрушился балкон, построен в 1958 году, здание не находилось в аварийном состоянии.

Жильцы дома № 13 по улице Донской не согласились с заявлением мэрии о том, что дом не находится в аварийном состоянии, они считают, что жить в нем опасно, сообщает сегодня Sochi1.Ru. "Боимся, что у нас полы в душе провалятся. Грибок на стенах, посмотрите, сгнившие деревянные окна", - рассказала, в частности, Оксана Абрамова, которая живет в этом доме с 1994 года.

По словам женщины, раньше это было общежитие стройорганизации, в 1980-х годах провели его капитальный ремонт, а в 1990-х общежитие передали городу, разрешив жильцам приватизировать комнаты, которые получили статус квартир.

Соседка Оксаны Абрамовой Надежда живет в этом доме 20 лет. "Люди сами душевые сделали, это помещение не предназначено для душа, раньше у нас были внизу душевые, там комнаты сделали и продали, людям купаться негде, пришлось умывальник в душ переделать. Там всё гниет. На голову сыпется штукатурка, моешься и боишься, что провалишься на другой этаж. У меня сестра приехала из Питера, увидела это все и говорит: "Я пошла на вокзал ночевать", - приводит ее слова издание.

По словам Надежды, несколько лет назад жильцы собирали подписи под обращением к городским властям с требованием сделать ремонт, но после обращения в доме лишь заменили сгнившие канализационные трубы.

Надежда уточнила, что ее квартира находится над той, где обрушился балкон. "У меня неделю или дней 10 сыпались камни, я не могла понять, откуда, я только лягу - и звук такой: бах-бах-бах. В окно выгляну, ничего вроде нет. Он [балкон], наверное, уже рассыпался. Этих людей, которые пострадали, мы не знаем. Они заселились недавно", - сказала она.

Видео с рассказом еще одной жительницы дома Алены опубликовано сегодня в Telegram-канале Kub Mash. По ее словам, основание балкона значительно размыло после одного из сильных ливней. "Соседи снизу наблюдали просто водопад над своим окном с этого балкона. И видно было трещину, он уже отходил", - рассказала женщина.

По ее словам, дом не числился аварийным, но требовал капремонта. "И в администрации нам говорили, что стоит вопрос провести капремонт полностью, но по датам никаких ответов не было", - сказала Алена.

В частности, в доме нужно менять крышу, считает она. "Потому что у нас при дожде течет. У нас всё течет, все потолки мокрые. Это четвертый этаж, и с той стороны тоже проседание пола идет, видите, как полы попроседали", - показала женщина на видео, не исключив, что "в любой момент пол может обрушиться".

В администрации города отметили, что в настоящее время нет угрозы обрушения конструкций самого дома, но власти Сочи собираются проверить дома с аналогичными балконными элементами, пишет сегодня "Коммерсант".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей