Казбек Коков. Стоп-кадр видео из его ТГ-канала от 06.11.22, https://t.me/Kokov_Kazbek/1200

06 ноября 2022, 21:40

Отчет Кокова о поездке к мобилизованным вызвал иронию в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мобилизованным из Кабардино-Балкарии всего хватает, им передана помощь, отчитался Казбек Коков по итогам поездки в зону военной операции. В республике активно ведутся сборы на нужды мобилизованных, этого не было бы, если бы им всего хватало, возразили пользователи соцсети.

"Кавказский узел" писал, что 3 октября глава республики Казбек Коков анонсировал компенсации затрат на сборы мобилизованных. Ежемесячные денежные выплаты военнослужащим составят 25 тыс. рублей, помощь получат также те, кто получил ранения в зоне специальной военной операции и семьи погибших. Пользователи соцсети сочли объявленные суммы недостаточными и потребовали обеспечить мобилизованных обмундированием и достойными ежемесячными выплатами.

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков отчитался о поездке к мобилизованным бойцам из республики в зону специальной военной операции. "Возвращаюсь домой. Посетил наших ребят, которые выполняют свой воинский долг. Настроение у них прекрасное. Попросили меня передать родителям военнослужащих, что у них все нормально, чтобы не переживали", - сообщил он в опубликованном сегодня в его Telegram-канале видео.

Бойцам передали помощь от республики, подчеркнул Коков. "Вместе с представителями правительства Кабардино-Балкарии и главами администраций районов побывал в местах дислокации наших бойцов. Передали им, в том числе необходимые технические средства, предметы быта", - добавил Коков. 

Сообщение в аккаунте главы республики, на который подписаны 9187 человек, набрало к 21.20 89 комментариев. Часть пользователей выразили благодарность за отчет, некоторые из них коснулись проблем обеспечения мобилизованных. Очень прошу вас взять под личный контроль вопросы снабжения и обеспечения наших мобилизованных ребят на фронте! Сегодня говорила со своим племянником, (он из Нальчика мобилизован), так вот, они за свои деньги покупают еду, и никакого продуктового снабжения у них нет! Прошу вас подключиться к решению данной проблемы! Может, надо "встряхнуть" тех, кто отвечает за эту работу, и привести их в чувство надо! Почему, пока не выйдет видео, где ребята рассказывают о своем бедственном положении, чиновники не шевелятся?" - написала пользователь Лика.

2 ноября мобилизованные жители Баксана пожаловались в соцсетях на невыдачу гуманитарной помощи. Пресс-секретарь местной администрации отчитался, что вопрос был решен после звонка в часть в Волгоградской области, где баксанцы проходят подготовку.

"Вопрос обеспечения находится на постоянном контроле, случаи недоукомплектования единичны и решаются в оперативном порядке", - ответил ей пользователь с аккаунта правительства Кабардино-Балкарии.

Отчет Кокова о поездке был размещен и в сообществе "ЧП/Нальчик", у которого насчитывается 339 тысяч подписчиков. К 21.20 мск публикация набрала 51 комментарий.

Часть пользователей отметили, что сбор помощи для бойцов продолжается в республике, в том числе в школах. "Путин их отправил, а везде сборы, даже в школах. Почему он их не обеспечивает?" - спросил пользователь aslandad36. "Ну раз все нормально, может, прекратятся сборы в школах им на теплые носки и сигареты?" - поинтересовался пользователь mi__is. При этом в ходе дискуссии он отказался назвать номер школы, в которой ведется такой сбор. "Правильно написали. Почему Минобороны не предоставило все нужное для военных. Все это государство должно полностью обеспечить, выделяются немалые деньги", - указала oksa_na8122. "Уважаемые родители, не делайте никаких сборов. Вы не обязаны принудительно это делать. Другое дело, когда вы через кого-то передаете сами своим мужчинам самое необходимое. Но ведь это ваше желание. А в школах делать поборы - это неправильно. Соберитесь все и выскажите директору", - подчеркнула она же в другом комментарии. 

Другие пользователи указали на необходимость собирать помощь для военнослужащих из республики. "Это специальная военная операция. Вы представляете, где они и как это? Нет? Вот и я нет. Но я понимаю, что сколько бы их ни снабжали, помогать нужно", - отметила m.alisha. "Полностью с вами согласна", - поддержала ее zalinagyzyeva_taova_.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 13:43

23 февраля 2024, 13:02

  • Следствие сообщило о 13 обвиняемых по делу о смерти Далгатова

    Готовится окончательное обвинение 13 задержанным по делу о смерти Курбана Далгатова в отделе полиции Махачкалы, сообщил представитель Следкома на встрече с матерью погибшего. Прокуратура планирует требовать для обвиняемых реального лишения свободы, заверил потерпевшую зампрокурора Дагестана.

23 февраля 2024, 12:14

23 февраля 2024, 11:49

23 февраля 2024, 11:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей