Рамзан Кадыров (слева) и Апти Алаудинов. Фото: Артем Шейнин https://sheynin.ru/news/apti-alaudinov-rasskazal-o-zachistke-severodonetska/

02 ноября 2022, 22:00

Кадыров посоветовал "не загружать головы" отставкой Апти Алаудинова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апти Алаудинов уволен с должности секретаря Совбеза Чечни указом главы республики. Рамзан Кадыров, комментируя свое кадровое решение, не стал раскрывать причин отставки Алаудинова, посоветовав интересующимся этой отставкой "не загружать головы".

Как писал "Кавказский узел", 22 июля стало известно, что помощник главы Чечни по силовому блоку Апти (другое написание имени - Апты) Алаудинов, ранее уволенный Путиным с поста начальника полиции республики, возглавил Совет безопасности Чечни. Рамзан Кадыров пояснил, что Алаудинов как командир спецподразделения "Ахмат" "хорошо себя проявил" в военной операции на Украине. В августе Алаудинов получил звезды Героя России и Героя ЛНР.

Указ Рамзана Кадырова о том, что командир подразделения спецназа "Ахмат" Апти Алаудинов освобожден от должности секретаря Совета безопасности Чечни, опубликован на сайте главы республики.

"Освободить Алаудинова Апты Ароновича от занимаемой должности Секретаря Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики по собственной инициативе с 31 октября 2022 года", — гласит текст указа № 215 от 31 октября 2022 года. 

Рамзан Кадыров прокомментировал сегодня отставку Алаудинова, но причин этого кадрового решения не назвал. "Сейчас зашел в интернет, и там пишут, что якобы Кадыров уволил с должности секретаря Совбеза господина Алаудинова, моего дорогого брата и это большая трагедия для всех", - заявил он в аудиосообщении в своем Telegram-канале.

"У людей, которые служат в команде Ахмата-Хаджи Кадырова, нет ни должностей, ни званий, ни орденов, ни медалей". "Быть на пути Ахмата-Хаджи - это превыше всего, туда входит все", - сказал Кадыров, посоветовав слушателям "не загружать головы" и "любить друг друга".

Апти Алаудинов был уволен с поста замглавы МВД (начальника полиции) Чечни указом президента от 18 марта 2021 года. Это произошло на фоне резонанса от публикации "Новой газеты" с рассказом бывшего бойца полка имени Кадырова, ставшего очевидцем внесудебных казней в Чечне. Алаудинов лично осуществлял преследование инакомыслящих по сфабрикованным делам и запугивал критиков властей, в связи с чем пользуется в Чечне славой жестокого человека, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Светлана Ганнушкина тогда поделилась с "Кавказским узлом" мнением, что у Алаудинова на посту замминистра внутренних дел фактически было больше власти, чем у самого главы МВД республики.

Увольнение Алаудинова с поста начальника полиции стало признаком его опалы, указали некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" аналитиков. 23 марта 2021 года стало известно, что Алаудинов назначен помощником главы Чечни.

Для Апти Алаудинова командировка на Украину стала шансом вернуть влияние в Чечне, указали правозащитница Светлана Ганнушкина и кавказовед Руслан Кутаев.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

25 июля 2024, 07:26

  • 4 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей