Мобилизованные, фото: Леонид Ефремов https://www.e1.ru/text/world/2022/10/26/71766635/

02 ноября 2022, 12:30

Дополнительные меры поддержки мобилизованных введены в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Семьи мобилизованных в Ингушетии освободят от уплаты налогов на транспорт и имущество на год, они смогут зачислять детей в детсады вне очереди, бесплатно отправлять их на лечение и отдых.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации и поручил главам регионов обеспечить призыв военнослужащих запаса. В тот же день в правительстве Ингушетии была создана призывная комиссия по мобилизации, которую возглавил глава региона Махмуд-Али Калиматов. Жители разных регионов России, попавшие под мобилизацию, сообщили о трудностях с экипировкой и большими затратами, которые легли на их семьи. В ряде регионов были приняты положения о поддержке семей мобилизованных. 18 октября Калиматов заявил, что семьям мобилизованных из Ингушетии назначена единоразовая выплата в сто тысяч рублей.

Сегодня Калиматов сообщил, что подписал указ о дополнительных мерах поддержки для семей мобилизованных. "Все ранее озвученные льготы мы дополнили, юридически оформили и со дня подписания мною указа они вступают в силу. Считаю, что семьи мобилизованных должны пользоваться полным пакетом социальных и медицинских услуг. Они должны знать, что их вопросы будут решаться в приоритетном порядке", - написал глава Ингушетии в своем Telegram-канале.

Согласно указу, детей мобилизованных будут зачислять в детсады вне очереди и без родительской платы. У учеников с пятого по одиннадцатый классы будет бесплатное горячее питание в школах. Кроме того, дети будут отправляться бесплатно на отдых и лечение. Абитуриенты из числа родственников участников СВО получат приоритетное право при поступлении в колледж, а также рассрочку при оплате обучения. Для родителей мобилизованных будет организован профилактический осмотр в медучреждениях региона, также они смогут рассчитывать на обеспечение лекарствами, которые им прописаны. У пожилых родственников будет соцобслуживание на дому, а безработным членам семьи помогут в поиске работы или оформлении соцвыплат, сказано в сообщении, опубликованном на сайте правительства Ингушетии.

Мобилизованные и члены их семей на год будут освобождены от уплаты транспортного налога, налогов на имущество и землю по месту проживания. Также родственники участников СВО могут рассчитывать на бесплатную юридическую помощь вне очереди в органах государственной власти региона, говорится в сообщении.

Напомним, ранее родственники мобилизованных в Астраханской области пожаловались, что лишились поддержки мужей, сыновей и беспокоятся за свое финансовое благополучие, а сами мобилизованные попросили власти обеспечить их спальными мешками и амуницией. Муниципалитеты в свою очередь отменили льготы семьям, в которых много детей, и предоставили льготы семьям мобилизованным. Многодетные семьи решили, что поддержка другим осуществляется за их счет. Губернатор пояснил, что дополнительных денег взять неоткуда, и чтобы добавить в одном месте, надо убавить где-то в другом.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжания поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей