29 октября 2022, 03:37

Патриархия Грузии ввела ограничения для журналистов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Решение ввести аккредитацию для журналистов связано с тем, что представители отдельных СМИ нарушают нормы поведения, заявил представитель грузинской патриархии Андрий Джагмаидзе.

Андрий Джагмаидзе, который является главой службы по связям с общественностью патриархата Грузии, заявил на брифинге 28 октября, что для тех представителей СМИ, которые хотят работать "в пространствах, принадлежащих патриархии", нужно получить аккредитацию. Тем не менее, по его словам, священнослужителя и в таком случае оставляют за собой право не допускать на мероприятия конкретных сотрудников СМИ, пишут "Новости-Грузия".

Джагмаидзе отметил, что данное решение продиктовано тем, что "представители некоторых СМИ не разделают подход патриархии и не соблюдают порядок, который основывается на законе". Он также уточнил, что право собственности на религиозные объекты позволяет "использовать правило аккредитации".

Представитель патриархии также отметил, что решение о допуске журналистов будет принимать специальная служба охраны.

На пресс-конференцию Джагмаидзе не допустили представителей оппозиционного телеканала "Мтавари", чьи сотрудники, по словам Джагмаидзе, продемонстрировали "недостойное поведение", в частности, во время брифинга решили обойти помещения патриархии без разрешения на ведение съемки, сообщает "Грузия-онлайн".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей