Подтопление в Батуми, фото:  Vesti.az

28 октября 2022, 04:37

Жители Батуми пожаловались на подтопление домов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Улицы в Батуми оказались затоплены после сильного дождя, пострадали не менее 20 жилых домов. Горожане пожаловались на ущерб жилищам и мизерные суммы компенсаций.

В поселке Бони улицы из-за затопления стали непроходимыми, а на улице Пушкина в старом Батуми и в районе улицы Георгия Саакадзе оказались подтоплены квартиры на первых этажах.

«У меня первый этаж затопило, испортилась мебель, стиральная машина. Мэрия даст компенсацию 300 лари (примерно 108 долларов США), но это не покроет ущерб», - заявил в эфире "Аджара ТВ" житель улицы Сулаберидзе Александр Цилосани, чьи слова перевел корреспондент "Кавказского узла".

В поселке Урехи на фоне дождей активизировались оползневые процессы, в результате обвала грунта поврежден автомобиль. Местная жительница Софо Парциладзе, чей дом находится рядом с местом ЧП, просит власти обследовать участок - она опасается, что ее жилище разрушится, передает телекомпания "Формула".

В мэрию Батуми поступило уже 20 заявлений о затоплении домов. Мобильные бригады рабочих ведут расчистку дренажных колодцев и каналов, чтобы ликвидировать последствия подтопления.

Читайте “Кавказский узел” в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджансого посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

15 июля 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей