22 октября 2022, 13:07

Режим ЧС введен в Каменск-Шахтинском из-за грязной воды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэрия города Каменск-Шахтинский в Ростовской области запретила употреблять воду из водопровода из-за превышения содержания в ней бромдихлорметана и дибромхлорметана. Жителям организован подвоз воды, а в городе введен режим ЧС.

По данным мэрии Каменск-Шахтинского, санитарный врач Валентина Тыквинская сообщила, что в пробах воды превышено содержание бромдихлорметана и дибромхлорметана. Вода не пригодна для приготовления пищи и в качестве питья. Рекомендовано использовать бутилированную воду. Водопроводную воду можно использовать только в технических целях.

"Уважаемые каменчане! Обращаем ваше внимание, что подвоз воды населению и юридическим лицам будет осуществляться согласно поданным заявкам", – сказано в сообщении, опубликованном сегодня на странице администрации города Каменск-Шахтинский в соцсети "ВКонтакте".

Местные власти также предписали ОАО "Исток" разработать меры по снижению содержания в воде бромдихлорметана и дибромхлорметана. ОАО "Исток" заявило, что подача хлора снижена на 30%, идет очищение воды сульфатом аммония. Директор ООО "Каменский водоканал" Михаил Кравцов, доложил, что организация подготавливает к запуску поставляемой воды дополнительные подземные скважины. Кроме того, власти приняли решение сделать перерасчет жителям платы за потребляемую воду, а также ввели в городе режим ЧС, сказано в сообщении.

На 14.00 мск эта запись на странице мэрии Каменск-Шахтинского во "ВКонтакте" набрала 11 отметок с реакцией пользователей и 13 комментариев. Большая часть их авторов интересовалась контактами, по которым можно оставить заявку на подвоз воды.

"Кавказский узел" также писал, что жители Ростова-на-Дону ранее неоднократно жаловались на качество питьевой воды. Так, 21 февраля они отметили, что в дома жителей улицы Борисоглебская несколько дней подавалась грязная вода, непригодная как для питья, так и для использования в быту. Ростовчане, проживающие в других районах города, также тогда указали на плохое качество воды.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 18:32

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей