Алтан Очиров. Скриншот со страницы Очирова в Facebook* (владельцем является компания Meta, деятельность которой 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России в связи с экстремистской деятельностью) https://www.facebook.com/photo/?fbid=10218916357051898&set=ecnf.1592041153

12 октября 2022, 16:48

Прокурор потребовал семь лет заключения для Алтана Очирова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Семь лет колонии запросила прокуратура для бывшего сотрудника мэрии Элисты Алтана Очирова по делу о распространении фейков о российской армии.

Как писал "Кавказский узел", бывший сотрудник мэрии Элисты Алтан Очиров, обвиняемый в публикации постов с фейками о российской армии, 28 июля заявил в суде, что полностью не согласен с обвинительным заключением.Защита указала, что следователи не смогли доказать виновность Очирова. 24 августа Элистинский горсуд отклонил три из четырех ходатайств защиты Алтана Очирова, в частности, отказался вызвать на допрос представителя министерства обороны, письмо которого легло в основу обвинения.

По данным прокуратуры, подсудимый действовал совместно с "неустановленным лицом" под никнеймом "Эренцен", "в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство". Вдвоем они "согласованно" распространяли информацию через Telegram-канал "Вольный улус" с целью "разжечь межнациональную и политическую рознь" в отношении российских военнослужащих, чтобы сформировать вокруг них образ "врагов, поддерживающих руководство Российской Федерации во главе с Путиным", заявила гособвинитель 28 июля.

Прокуратура запросила семь лет колонии для бывшего сотрудника мэрии Элисты Алтана Очирова из-за публикаций о действиях российских военных на Украине в Telegram-канале "Вольный улус", сообщил сегодня правозащитный проект "ОВД-Инфо"*. 

Согласно обвинительному заключению, изначально Очиров являлся владельцем канала "Вольный улус". Однако 11 марта Telegram заблокировал паблик. Тогда Очиров попросил "Эренцена" создать новый канал с прежним названием и назначить его администратором. С 22 марта по 1 апреля обвиняемый опубликовал четыре поста о действиях российской армии на Украине, которые, "согласно письму от 27 мая 2022 Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, носят ложный характер и не являются достоверными", указала прокурор.

4 октября стало известно о начале расследования уголовного дела о распространении "фейков" про российскую армию по мотивам ненависти и в составе группы лиц против инвалида-колясочника, калмыцкого активиста, участника Конгресса ойрат-калмыцкого народа Эренцена Доляева. Поводом для возбуждения дела стали посты в Telegram-канале "Вольный улус". Доляев пояснил, что стал публиковать записи в канале "Вольный улус" после того, как Очиров "закрыл" его. "Мне просто понравилось название "Вольный улус", и я решил его использовать. К публикациям там Очиров не имеет отношения", -  привело слова Доляева "Кавказ.Реалии"**.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* включен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** включено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

*** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджансого посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

15 июля 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей