Крымский мост. Фото Елены Синеок, Юга.ру

10 октября 2022, 21:13

Водители рассказали о сложностях дороги в Крым после взрыва на мосту

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Электрички по Крымскому мосту ходят по расписанию, рассказали в Южной пригородной пассажирской компании. Водители грузовиков и легковых автомобилей пожаловались на длительное ожидание паромов и пробки.

Как писал "Кавказский узел", 9 октября Минтранс России отчитался, что паромная переправа через Керченский пролив начала работу, движение пригородных поездов через Крымский мост восстановлено, а на Керченской переправе 10 октября планируется запустить третий паром, сообщил Минтранс. Пользователи Telegram пожаловались на многочасовое ожидание в пробках на пути из Краснодарского края в Крым.

После запуска переправы пробки на дорогах к Крымскому мосту и паромам достигают в Краснодарском крае нескольких километров, а стоящие в них люди не понимают, куда им лучше ехать, пожаловались вечером 9 октября пользователи Telegram-чатов, назвав ситуацию "адом". Минтранс рапортовал о запуске двустороннего движения по автомобильному мосту и заверил, что переправа на паромах бесплатна.

Пригородные поезда между Керчью и Анапой ходят по расписанию ежедневно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Южной пригородной пассажирской компании (ЮППК), осуществляющей железнодорожные перевозки по Крыму, а также Керчью и Анапой. В каждом направлении курсируют по два поезда. Согласно расписанию, первый поезд из Анапы выезжает в 9.18 мск и прибывает в Керчь в 11.08 мск; второй отправляется из Анапы в 19.55 мск, в Керчи он будет в 21.46 мск. Электричка из Керчи стартует в 6.45, приезжая в Анапу в 8.37; второй поезд выезжает из Керчи и 19.16 и в 21.08 прибывает в Анапу. На уик-энд назначен еще один поезд, отправление из Анапы в 12.13, а из Керчи в 14.40. Насколько электрички востребованы, в ЮППК ответить затруднились. 

В данный момент ажиотажа на электричках нет, заверил корреспондента "Кавказского узла" вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский. По его словам, туристический сезон завершается, а пригородными поездами пользуются жители Краснодарского края и Крыма. "Электрички пользовались повышенным спросом в сезон в связи с отсутствием авиасообщения. Опция популярная. Это было решением для многих – доехать на поезде до Анапы, а затем пересесть на электричку. Это было дешевле, чем ехать с материка на полуостров напрямую", - рассказал Уманский.

В настоящее время осуществляют перевозки два парома, в ближайшее время планируется задействовать ещё два парома", сообщил сегодня Минтранс Крыма в своем Telegram-канале. Большегрузные автомобили (фуры) перевозятся со сортировочной площадки (бывший аэропорт Керчь), где по месту поступления формируются партии для погрузки на паром. Малотоннажные грузовые авто и пассажиры перевозятся из порта "Крым"", - указано в сообщении.

Днем 10 октября между материком и полуостровом курсировали два парома, предназначенных для грузовиков и рейсовых автобусов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" водитель Александр, который ехал из Краснодарского края в Крым. При этом, он отметил, что "под грузовиками также понимаются тяжелые фуры".

Наталья сообщила, что все перевозки на паромах осуществляются бесплатно. По ее словам, она едет на малотоннажном автомобиле Mercedes-Benz Sprinter и ждать места на пароме приходится достаточно долго, если ехать на полуостров. За раз паром может взять не более 15-16 машин.

Легковые машины едут по мосту, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга, ехавшая со стороны Крыма. По ее словам, она простояла около часа в пробке. Однако в сторону Крыма, по ее словам, наблюдается многокилометровая пробка.

По данным сервиса "Яндекс.Карты" на 21.30 мск протяженность пробки в сторону Крыма составляет 1,06 километра

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

16 июня 2024, 01:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей