Медицинский работник оказывает помощь раненому. Фото: официальный сайт https://structure.mil.ru

10 октября 2022, 14:56

Кадыров подтвердил прогнозы об отправке в Донбасс медработников из Чечни*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 500 медработников-добровольцев готовы отправиться из Чечни в Донбасс, где уже работают врачи из Чечни, объявил Рамзан Кадыров. Заявлению предшествовали публичные извинения медсестры Хеды Хазуевой за слова о готовящейся мобилизации чеченских медработников.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября ЧГТРК "Грозный" опубликовала сюжет с опровержением появившейся аудиозаписи, на которой медсестра Хеда Хазуева сообщила о грядущей с 5 октября мобилизации медработников. Хазуева сослалась на слова главврача Анжелины Яхьяевой. С обеими встретился глава Минздрава Сулейман Лорсанов. Яхьяева пояснила, что собрание коллектива было, однако о мобилизации медработников о нем не говорилось. Министр публично отчитал Хеду Хазуеву, медсестра признала себя виноватой и вызвалась добровольно поехать на Украину.

Работа медработников из Чечни в Донбассе обсуждалась на встрече с министром здравоохранения Сулейманом Лорсановым, сообщил поздно вечером 9 октября Рамзан Кадыров. "Мы обсудили работу чеченских врачей, задействованных в лечении людей в медучреждениях ДНР и ЛНР. Уже сейчас в Чеченской Республике сформированы списки из свыше 500 добровольцев с медицинским образованием, которые готовы при необходимости присоединиться к коллегам", - написал он в своем Telegram-канале.

О том, что в ЛНР открылся филиал госпиталя "Ахмат", Рамзан Кадыров сообщил в июне. "В Луганской народной республике состоялось открытие филиала госпиталя "Ахмат" на 25 больничных коек. […] При необходимости оперативно могут быть привлечены врачи Минздрава ЧР и регионального Центра медицины катастроф", - сказал он. Глава Чечни уточнил, что филиал оснащен необходимым оборудованием, мебелью, техникой и запасом лекарственных препаратов, сообщило 2 июня РИА Новости.

На новое заявление Кадырова обратил сегодня внимание читатель "Кавказского узла" с ником joel_bode. "Помните недавнюю ситуацию с медработником Хедой Хазуевой. распространившей аудиосообщение о предстоящей мобилизации медработников в Чечне? Тогда ее лично отчитал министр здравоохранения, обвинил в провокации, и ей пришлось извиняться за свои слова. […] Читаем: "Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудили с министром здравоохранения ЧР Сулейманом Лорсановым работу чеченских врачей, задействованных в лечении людей в медучреждениях ДНР и ЛНР. "В Чеченской Республике сформированы списки из свыше 500 добровольцев с медицинским образованием, которые готовы при необходимости присоединиться к коллегам", - сообщил Глава ЧР". Как вам такое? Кто был прав - медработник Хазуева или министр здравоохранения Лорсанов?" – написал он в комментарии к материалу "Военные эксперты оценили влияние Кадырова на назначение Суровикина командующим СВО".

О медработниках-добровольцах Сулейман Лорсанов сообщал ранее, 5 октября, в разговоре с Хедой Хазуевой, приведенном в телесюжете ЧГТРК "Грозный", он заявил, что на Украине работают восемь врачей-добровольцев из Чечни. "Ты между ними, между людьми, между всеми сеешь раздор, провокацию сделала", - упрекнул медсестру министр, и в ответ на эти слова Хазуева заявила, что готова отправиться на Украину в качестве добровольца.

Напомним, Рамзан Кадыров регулярно отчитывается об отправке групп добровольцев на Украину. Так, 6 октября он сообщил об отправке новой группы, в которую вошли бойцы отряда спецназа "Ахмат", а также добровольцы из других регионов России.

В первую чеченскую военную кампанию Рамзан Кадыров воевал на стороне сепаратистов, а в начале второй чеченской войны, осенью 1999 года, он и его отец Ахмат Кадыров перешли на сторону федеральных войск. На посту главы Чечни Рамзан Кадыров продолжил линию отца, ставя на руководящие должности своих приближенных. В связи с нарушениями в Чечне прав человека, а также с военной операцией на Украине Рамзан Кадыров внесен в санкционные списки США, ЕСШвейцарии и Канады, указано в биографической справке "Кавказского узла" о Рамзане Кадырове.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* Примечание "Кавказского узла" от 17:00 10.10.22. Заголовок новости был изменен.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

25 мая 2024, 06:21

25 мая 2024, 05:26

25 мая 2024, 04:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей