08 октября 2022, 19:57

Два человека подорвались на мине в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Парвиз Наджафов и Рамин Алиев получили травмы, подорвавшись на мине при выполнении ремонтно-строительных работ на территории Агдамского района.

Как сообщал "Кавказский узел", при взрывах мин на территориях, перешедших под контроль Азербайджана после карабахской войны 2020 года, гибнут и получают травмы как военнослужащие, так и мирные жители. Так, 30 сентября два жителя Азербайджана погибли, подорвавшись на мине в Физулинском районе, 1 октября двое жителей Тертерского района подорвались на мине, и им ампутировали ноги, а 2 октября при взрыве мины получил ранения рабочий.

О подрыве сегодня двух мужчин на мине в селе Юсифджанлы сообщила Агдамская районная прокуратура. Пострадали гражданские лица Парвиз Наджафов и Рамин Алиев, выполнявшие ремонтно-строительные работы на территории возвращенного под контроль Азербайджана по итогам осенней войны 2020 года Агдамского района (до войны 2020 года территории Аскеранского, Мартакертского и Мартунинского районов Нагорного Карабаха. - Прим. "Кавказского узла"), сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ведомстве.

В результате взрыва мины мужчины получили травмы разной степени тяжести, сообщили в прокуратуре.

С 10 ноября 2020 года, когда завершилась 44-дневная война за Нагорный Карабах, по 8 октября 2022 года в результате взрыва мин погибли 44 граждан Азербайджана, еще 215 получили травмы различной степени, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 14:05

17 июня 2024, 13:33

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

17 июня 2024, 11:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей