Сотрудники полиции во время задержания на акции протеста. Махачкала, 26 сентября 2022 г. Скриншот видео телеграмм-канал "Подвал Дагестана"

27 сентября 2022, 12:13

Силовики избили фельдшера на акции против мобилизации в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Фельдшер из Махачкалы Ратмир Совзиханов попал в больницу после того, как его избили силовики, которые посчитали, что медработник снимает на телефон акцию протеста против мобилизации. Совзиханов сопровождал больного в карете скорой помощи. 

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября в Махачкале силовики пресекли акцию протеста против мобилизации, на площади произошла массовая драка. Только в отдел по Советскому району Махачкалы было доставлено 150 человек, половина из них оставлена в полиции до 28 сентября, сообщили сегодня правозащитники.

Силовики 26 сентября избили 27-летнего фельдшера Ратмира Совзиханова, когда он сопровождал пациента в карете скорой помощи до офтальмологической больницы, сообщило сегодня издание "Черновик". Дежурная машина свернула с проспекта Расула Гамзатова на Дахадаева, где в этом время проходили задержания участников акции против мобилизации в Махачкале. "Они встали перед машиной. Стали кричать. Открыли дверь. Начали кулаками бить меня по лицу, забрали телефон. В машину полезло множество рук: кто-то был в форме, кто-то в штатском. Потом выволокли меня за ноги из скорой, растоптали, били ногами, дубинками. Потом засунули в свой автобус. Из окна скорой я видел, как разгоняли людей. Ловили, избивали девушек и парней", - процитировало издание медицинского работника. 

По словам Совзиханова, его доставили в отдел полиции по Советскому району. После вмешательства руководства больницы фельдшера отпустили без составления протокола. "Приехал к себе на станцию, но оттуда забрали меня в республиканскую клиническую больницу. Диагноз: сотрясение головного мозга", - приводятся в публикации слова медработника. 

Совзиханов пока не решил, будет ли он обращаться в правоохранительные органы по поводу избиения силовиками. 

По состоянию на 12.02 мск 27 сентября на сайте МВД Дагестана нет комментариев по поводу инцидента с избиением Совзиханова. 

Материалы о протестах жителей юга России против мобилизации публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Мобилизация и протесты".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей