Сотрудники полиции на месте драки в Махачкале. 26 сентября 2022 г. Фото телеграмм-канал Подвал Дагестана

26 сентября 2022, 16:32

Массовая драка произошла на акции против мобилизации в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На площади в Махачкале, где собрались участники акции протеста против мобилизации, произошла массовая драка, есть задержанные.

Как писал "Кавказский узел", 25 сентября силовики в Махачкале жестко разогнали акцию протеста против мобилизации. По данным "Черновика", был задержан 101 человек, а всего в митинге приняли участие около 300 человек, некоторые присоединились к митингу стихийно.

В Махачкале на главной площади сегодня также собрались противники мобилизации, следует из видео, опубликованного в Telegram-канале издания "Новое дело". Судя по этим кадрам, на площади собрались не менее ста человек, также на видеозаписи видны три полицейские машины, одна из которых уезжает.

В Махачкале на площади произошла потасовка, следует из видео, опубликованного в Telegram-канале "Подвал Дагестана. На видео видна массовая драка между людьми в гражданской одежде, она сопровождается криками, в том числе женщин.

Силовики начали задержания на площади, следует из другого видеоролика на этом канале. Видно, как двое силовиков ведут одного из задержанных к машине. Еще на одном видеоролике в этом же Telegram-канале молодой человек убегает с площади, за ним гонится силовик. Автор видео, девушка, комментирует за кадром: "Убегай!".

Как минимум один человек пострадал при разгоне акции в Махачкале, сообщил сегодня в своем Telegram-канале юрист Абубакар Янгулбаев. Он опубликовал видео, на котором человек лежит на площади, его окружают другие люди и помогают ему встать.

Вышедших на акцию протеста в Махачкале начали задерживать. Задержаны не менее 20 человек, сообщило в своем Telegram-канале издание "Кавказ.Реалии"*. Сотрудники Росгвардии угрожают журналистам и требуют удалить видео задержаний, проинформировал Telegram-канал "Черновик".

Напомним, 25 сентября в селе Эндирей Хасавюртовского района не менее нескольких десятков человек также вышли на акцию протеста в связи с объявленной мобилизацией. Силовики автоматными очередями попытались разогнать протестующих. Позднее администрация Хасавюртовского района отчиталась, что участники акции протеста прекратили ее после встречи с представителями властей.

Новости о том, как жители юга России отреагировали на объявленную Путиным частичную мобилизацию, публикуются на странице "Кавказского узла" "Мобилизация и протесты".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

14 июня 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей