63-летний подполковник запаса Александр Ермолаев. Скриншот сообщения https://t.me/bazabazon/13372

23 сентября 2022, 12:13

Пожилой офицер запаса мобилизован под Волгоградом вопреки заключению врачей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

63-летний подполковник запаса Александр Ермолаев сообщил, что мобилизован и отправлен на полигон в Волгоградской области, несмотря на возраст и заболевания, подтвержденные гражданскими врачами. Военно-врачебная комиссия его не осматривала, отметил он.

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября из Махачкалы, Каспийска и Краснодара были отправлены первые группы мобилизованных. В Волгоградской области пункты сбора мобилизованных организованы в местных домах культуры.

21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации и поручил главам регионов обеспечить призыв военнослужащих запаса. Призыв при мобилизации осуществляется по разрядам (очередности призыва), отметил юрист Рустам Насыров. К первому разряду, то есть тем, кто подлежит призыву в первую очередь, относятся солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, майоры, подполковники, капитаны 2-го и 3-го рангов до 55 лет, полковники, капитаны 1-го ранга до 60 лет и высшие офицеры до 65 лет. В последнюю очередь, по словам юриста, следует призывать третий разряд – это солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 50 лет, младшие офицеры до 60 лет, майоры, подполковники, капитаны 2-го и 3-го рангов до 65 лет.

В Краснослободске мобилизован 63-летний подполковник запаса Александр Ермолаев, страдающий диабетом и ишемией мозга, сообщает сегодня Telegram-канал "База". "Последняя должность Ермолаева до ухода на пенсию — замкомандира части по МТО, замдиректора завода по уничтожению химоружия. Ермолаев получил повестку в шесть утра 22 сентября из рук главы Среднеахтубинского района. После этого мужчину увезли в воинскую часть […] для прохождения медкомиссии. В результате отсева более девяти человек признали негодными к службе и отправили домой. Однако Ермолаеву врач сказал, что с его ишемией и диабетом второй степени «можно идти на фронт». В итоге подполковника запаса отправили прямиком на полигон Прудбой в посёлке Новый Рогачик, где мобилизованным сообщили о начале двухнедельной подготовки. Затем за ними должны приехать для дальнейшего распределения", - говорится в сообщении.

Публикация проиллюстрирована видеообращением Ермолаева, записанным в режиме селфи. "Я - подполковник Ермолаев Александр Алексеевич, 1959 года рождения. Был призван 22 сентября военкоматом по мобилизации. Медкомиссию никакую не проходил, военно-врачебной комиссии не было, врач сказал, что с моими болячками можно идти на [фронт]. Сейчас находимся в Прудбое. Сказали, две недели подготовки, и за нами приедут "покупатели" для дальнейшего участия, возможно, в боевых действиях. Пока неточная информация, но как-то так. Хотя по указу президента и приказу министра обороны призыв по мобилизации осуществляется для подполковников – таких, как я – до 55 лет. А мне 63 года", - говорит мужчина на видео.

К публикации также приложены фотокопии военного билета Александра Ермолаева, врученной ему повестки, подписанной военкомом Ленинского и Среднеахтубинского районов, и датированного 17 августа 2022 года заключения врача, которая по результатам магнитно-резонансной томографии констатировала у Ермолаева наличие заболевания.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей