Жительницы Кабардино-Балкарии вышли на протест в связи с мобилизацией. Скрнишот сообщения https://t.me/news_sirena/4441

22 сентября 2022, 18:13

Жительницы Кабардино-Балкарии вышли на протест в связи с мобилизацией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Женщины вышли сегодня на акцию протеста в Баксане против объявленной частичной мобилизации. Один из чиновников призвал их "не поднимать шум", но этот призыв вызвал возмущение собравшихся.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Главам регионов поручено обеспечить призыв военнослужащих запаса на военную службу. Планируется призвать 300 тысяч резервистов из числа тех, кто отслужил в армии и имеет военно-учетную специальность, а студентов и военнослужащих-срочников мобилизовать не будут, заверил министр обороны Сергей Шойгу. Вечером 21 сентября, в ряде городов прошли акции протеста против мобилизации.

В Баксане на акцию протеста против мобилизации сегодня вышли женщины, сообщил Telegram-канал "Сирена".

"Сегодня утром женщины собрались у здания администрации города Баксана, чтобы выразить протест против мобилизации. Глава администрации Баксана Хачим Мамхегов пригласил митингующих в ДК по адресу проспект Ленина, 23. Мамхегов убеждал женщин отправить своих родственников на войну. Женщины плакали, кричали и протестовали", - говорится в описании к видео.

На одном из опубликованных видео видена площадь, на которой находятся несколько десятков человек, среди которых есть и мужчины. Две других видеозаписи сделаны из зала, в котором собрались преимущественно женщины. "Представьте материал, того, что вы не подлежите, а остальные все должны пойти через военкомат", - заявил чиновник со сцены. "Не надо поднимать шум", - увещевает далее собравшихся чиновник, однако этот его призыв вызвал возмущение собравшихся. "Это эмоции, я понимаю", - отреагировал чиновник. следует из второй видеозаписи.

На третьей видеозаписи со сцены выступает другой мужчина. Его периодически перебивают выкриками из зала. Одна из женщин, которая стоит рядом с креслами, заплакала, следует из видеозаписи.

"Кавказский узел" не может подтвердить место и время видеосъемки.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 18:08

22 февраля 2024, 17:29

22 февраля 2024, 16:43

22 февраля 2024, 15:56

22 февраля 2024, 15:17

  • Военный из Ставрополья убит на Украине

    Сергей Дьяченко погиб на Украине, сообщил глава Апанасенковского округа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 283 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей