Леонид Агутин. Кадр видео с YouTube-канала исполнителя www.youtube.com/watch?v=f0KHgkrW3JM

13 сентября 2022, 23:42

Чеченец инициировал кампанию против концерта Леонида Агутина в Ставрополе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Исполнители Леонид Агутин и Клава Кока, чьи выступления запланированы на День города в Ставрополе, выступают против политики государства, заявили общественные деятели в обращении к губернатору Ставропольского края. Они призвали главу региона отменить выступление певцов.

Как писал "Кавказский узел", 1 июня руководитель движения "Наш дом - город Грозный" Сайпуддин Гучигов потребовал запретить Филиппу Киркорову выступать на Кавказе после номера, в котором певец танцует на кресте. "Мы протестуем против его приезда, и мы обратились к губернатору, обратились в Минкульт Ставропольского края", - сказал Гучигов, пояснив, что мусульмане решили поддержать православных.

Представители общественных организаций подписались под обращением к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову, в котором попросили запретить выступление на ставропольском фестивале "На высоте" Леонида Агутина и Клавы Коки. 

"Ставропольский край, к сожалению, всё чаще становится площадкой своего рода "рестарта" для ряда артистов, которые откровенно выступают против политики нашего государства, наших ценностей, традиций культуры и веры", - написали они в обращении, которое опубликовал сегодня на своей странице в соцсети "ВКонтакте" руководитель движения "Наш дом - город Грозный" Сайпуддин Гучигов.

Певец и композитор Леонид Агутин в марте выступил на своей странице в Instagram* против спецоперации на Украине, призвав политиков договориться. При этом он назвал себя патриотом своей страны. 

Они отметили, что на 15 сентября запланирован приезд на День города в Ставрополь артистов Леонида Агутина и Клавы Коки. Авторы обращения напомнили о концерте певицы 4 сентября во Владивостоке, после которого родители потребовали "наказать Коку за демарш на концерте в честь Дня знаний". 

Минкульт и прокуратура Приморского края заинтересовались творчеством уральской певицы Клавы Коки. Проверку проведут по статьям "Мелкое хулиганство" (статья 20.1 КоАП РФ) и "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" (статья 148 УК РФ), сообщил 9 сентября Telegram-канал Mash. Причиной проверки стало выступление певицы на Дне знаний во Владивостоке. По мнению родителей молодежи, выступление Клавы Коки плохо влияет на детей.

Они считают, что "именно такими концертами, такими "артистами" убивают самое важное – наши духовно-нравственные начала, веру в страну, в порядок, в будущее", и попросили губернатора "обратить внимание на происходящее, не допустить дискредитацию и расшатывание молодежной политики в Ставропольском крае".

Под обращением, по данным на 22.50 мск сегодня, подписались восемь представителей общественных организаций, в том числе Сайпуддин Гучигов.

Сайпуддин Гучигов – уроженец Грозного, полномочный представитель ООД "За сбережение народа" в СКФО, член общества "Наследие империи".

"Кавказский узел" также писал, что 30 августа министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев назвал провокаторами тех, кто выступает против концерта певца азербайджанского происхождения Jony. Он предложил им встретиться и обсудить все претензии. Айшат Кадырова как министр культуры Чечни была вправе поставить лайк под публикацией певца Jony, заявил Рамзан Кадыров. Глава Чечни оскорбительно отозвался о противниках проведения концерта, отметив, что они могут лично выказать свое недовольство в центре Грозного. Сам певец Jony выразил готовность выступить в Грозном.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 05:07

19 июня 2024, 04:08

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей