Армянский военный. Фото: пресс-служба Минобороны Армении. https://mil.am/ru/news/11008

13 сентября 2022, 00:38

Ереван и Баку обменялись обвинениями в обстрелах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские войска начали интенсивный обстрел армянских позиций в направлении Гориса, Сотка и Джермука, сообщил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арам Торосян. Вооруженные силы Армении пытались заминировать пути между позициями азербайджанской армии, произошел бой, утверждает министерство обороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана сообщило, что вечером 11 сентября подразделения вооруженных сил Армении обстреляли позиции азербайджанской армии на границе Гядабейского и Лачинского районов. Кроме того, с территории, где размещены российские миротворцы, армянские вооруженные формирования вели стрельбу по азербайджанским позициям в Кельбаджарском районе (армянское название Кельбаджара - Карвачар), заявило ведомство. Армянские военные опровергли информацию Минобороны Азербайджана. Минобороны Нагорного Карабаха также отвергло обвинение в обстрелах. В свою очередь 12 сентября омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян обвинил вооруженные силы Азербайджана в получасовом обстреле сел Кармир Шука и Тагавард.

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Арам Торосян сообщил на своей странице в соцсети, что в ночь с 12 на 13 сентября вооруженные силы Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций в направлении Гориса, Сотка и Джермука. Обстрел ведется из артиллерии и крупнокалиберных орудий, также активно используются беспилотники.

По данным Торосяна, обстрелы ведутся в разных направлениях у границ Армении, в частности, по прилегающим позициям Вардениса, Гориса, Капана и Джермука.

Жители Гориса сообщают, что звуки артиллерийской стрельбы слышны с 23.30 по местному времени, жители видели беспилотники, летящие по направлению Конридзора.

Депутат от парламентской фракции "Айастан" Анна Григорян сообщила в Facebook*, что ВС Азербайджана нанесли удар в направлении Капана, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов.

В свою очередь министерство обороны Азербайджана опубликовало сегодня, 13 сентября, на своем официальном сайте сообщение, что подразделениями вооруженных сил Армении были совершены широкомасштабные диверсии на Дашкесанском, Кельбаджарском и Лачинском направлениях.

По данным ведомства, диверсионные группы заминировали районы и пути снабжения между позициями подразделений азербайджанской армии, используя горный рельеф местности. В связи с этим были предприняты срочные меры по предотвращению этих действий, произошел бой, были обстреляны, в том числе из минометов, отдельные позиции, укрытия и базы азербайджанской армии на территории Дашкесанского, Кельбаджарского и Лачинского районов подразделениями ВС Армении, дислоцированными в направлении населенных пунктов Басаркечер, Истису, Гаракилса и Горус. В ответ были предприняты ответные меры.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 02:26

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей