09 сентября 2022, 13:20

Соцсети отреагировали на инициативу мэрии Назрани создать роту для участия в спецоперации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Создаваемую ингушскую мотострелковую роту для участия в спецоперации на Украине обсуждали в мэрии Назрани. Пользователи соцсетей подвергли инициативу критике.

Как писал "Кавказский узел", с начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 25 уроженцев Ингушетии. В августе в Назрани на один день был развернут мобильный пункт по отбору контрактников, чаще всего потенциальные кандидаты интересовались оплатой и социальными гарантиями. 

В мэрии Назрани 8 сентября обсуждали вопросы, касающиеся создания ингушской мотострелковой роты, в частности, говорили об упрощении процедуры оформления документов и прохождения медобследования, льготах, условиях и социальных гарантиях, которые будут предоставлены контрактникам. В совещании участвовали глава города Урусхан Евлоев, представители городского ОВД, ФСИН, военно-учетных столов, горсовета, главы административных округов. Также в собрании принял участие местный житель, изъявивший желание подписать контракт и вступить в ингушскую роту, написала 8 сентября интернет-газета "Ингушетия".

Отличие планируемой мотострелковой роты и ингушской именной роты в том, что в нее могут вступить только контрактники, а в именную роту, как утверждалось, набирали добровольцев, отмечается в сообщении Telegram-канала "Фортанга".

Пользователи соцсетей подвергли критике инициативу мэрии Назрани. "А давайте будем собирать подписи, чтобы создали именную роту из детей чиновников-коррупционеров?" – предложил trt0006 под постом "Фортанги" со 111 тысячами подписчиков в Instagram*, собравший 68 комментариев.

"Вот пусть своих деток и племянников туда набирают, уверен, никто против не будет", – заметил 10antonio09.

"Сейчас чиновники выстроятся в ряд, записать своих сыновей в эту роту", – ответил amirkulali.

"А в этой дивизии будут служить дети, кто её создал", – также поинтересовалась olgieva_lida.

"Воды нет, а они дивизии создают", – написал пba.shir527 .

"Сейчас только паспорт нужен?￰" – поинтересовался упрощением процедуры оформления мsla.mvadalov55555555.

"Мужчина за деньги убивать людей не пойдет", - написал анонимный пользователь в Telegram под постом "Фортанги", собравшем 38 комментариев.

"Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

17 июля 2024, 17:08

  • Фазиль Гасымов назвал свое уголовное дело политическим заказом

    Экономист Фазиль Гасымов, который 33-и сутки проводит голодовку в следственном изоляторе, назвал свое уголовное дело местью за подготовленные совместно с Губадом Ибадоглу материалы о коррупции в Азербайджане. Состояние Гасымова все более ухудшается, сообщила адвокат.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей