военнослужащий армянской армии. Фото пресс-службы МО Армении

07 сентября 2022, 08:44

Азербайджан обвинил Армению в обстрелах приграничных сел

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянские военные обстреляли позиции азербайджанской армии в селах Кельбаджарского и Лачинского районов, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", со 2 по 5 сентября Азербайджан ежедневно обвинял армянскую сторону в обстрелах на границе, в том числе Кельбаджарского района. Минобороны Армении отвергало обвинения. Ответственность за напряженность на границе лежит на руководстве Армении, заявило 6 сентября Минобороны Азербайджана.

6 сентября Минобороны Армении сообщило, что младший сержант Арман Саргсян погиб в результате обстрела со стороны Азербайджана. Это заявление не соответствует действительности, заявило Минобороны Азербайджана.

Вечером 6 сентября и сегодня ночью позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском и Лачинском районах были обстреляны со стороны Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

"С 19.50 (18.50 мск) шестого сентября и по 01.20 (00.20 мск) седьмого сентября подразделения вооруженных сил Армении с перерывами обстреливали на армяно-азербайджанской границе со стороны сел Юхары Шорджа Варденисского района (село Верин Шоржа Гегаркунинской области Армении. – Прим. «Кавказского узла») и Нораван Гаракильсинского района (территория Сюникской области Армении. – Прим. «Кавказского узла») из стрелкового оружия различного калибра позиции азербайджанской армии в направлении сел Зейлик Кельбаджарского района и Ахмедли Лачинского района", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, переведенном на русский язык корреспондентом «Кавказского узла». Подразделения азербайджанской армии приняли "адекватные меры", отмечается в пресс-релизе.

Минобороны Армении, по состоянию на 08.41 мск, не прокомментировало на своем сайте это сообщение.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей