Шахтинский горсуд. Фото пресс-службы суда

07 сентября 2022, 00:42

Житель Ростовской области осужден за недоносительство на заключенного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шахтинский горсуд назначил полгода лишения свободы местному жителю Амирхамзе Набиеву, признав его виновным в том, что он не сообщил правоохранителям об осужденном ростовской колонии, который оправдывал терроризм. 

Как писал "Кавказский узел", августе Южный окружной военный суд признал Фаридуни Давлатзоду, осужденного ранее за оборот наркотиков, виновным в пропаганде терроризма в колонии и призывах заключенных к совершению терактов. В совокупности с прошлым приговором суд назначил ему 12 лет лишения свободы.

По версии следствия и суда, осенью 2020 года, отбывая наказание в исправительном учреждении в Ростовской области, Фаридуни Давлатзода в разговорах с осужденными оправдывал насильственные действия и необходимость участия в вооружённой борьбе против представителей иных религий и сотрудников правоохранительных органов. Также он убеждал и призывал совершить подрывы зданий полиции в Таджикистане, считают следователи.

По версии обвинения, Набиев, располагая сведениями о том, что Фаридуни Давлатзода публично оправдывает террористическую деятельность, в течение пяти месяцев, с сентября 2020 по февраль 2021 года, не сообщил в правоохранительные органы об этом.

Набиев был обвинен в несообщении о террористической деятельности (статья 205.6 УК РФ), сообщил 6 сентября со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Ростовской области "Коммерсант". Шахтинский горсуд назначил ему шесть месяцев лишения свободы, отмечает силовое ведомство.

Комментариев от осуждённого или его представителей относительно приговора не поступало. На сайте Шахтинского горсуда информации о приговоре по состоянию на 00.20 мск 7 сентября нет.  

Скачай приложение "Кавказского узла" — работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN — в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 13:32

24 июня 2024, 13:31

24 июня 2024, 12:59

  • Религиоведы разъяснили мотивы атак боевиков на синагогу и храм в Дагестане

    Аяты Корана, отсылки к которым оставлены нападавшими на синагоге в Дербенте, экстремисты интерпретируют для оправдания противостояния с иудеями и христианами, указали Леонид Сюкияйнен и Дмитрий Микульский. Дата атаки на храм была выбрана боевиками из-за отмечаемого в этот день христианского праздника, предположили они.

24 июня 2024, 12:14

24 июня 2024, 11:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей