05 сентября 2022, 01:54

Роспотребнадзор рапортовал об улучшении качества воздуха в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лишь в 0,14% взятых в Ростовской области проб воздуха выявлено превышение уровня загрязняющих веществ, это лучший результат с 2017 года, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Как писал "Кавказский узел", Роспотребнадзор Ростовской области в ежегодном отчете сообщил, что в большей части городов и районов региона питьевая вода не соответствует санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

По данным Роспотребнадзора Ростовской области, за последние пять лет в регионе улучшилось качество воздуха, но в ряде районов уровень его загрязнение превышает средние показатели, пишет 4 сентября 1rnd.ru.

Специалисты взяли более 30 тысяч проб в разных районах области, в 43 пробах было выявлено превышение уровня загрязняющих веществ - то есть в 0,14% случаев. При этом данный результат лучший с 2017 года.

Уровень загрязнения превысил средние показатели в шести районах области - в Ростове-на-Дону воздух был загрязнен в 0,22% проб, в Батайске - в 0,4%, в Сальске - в 0,34%, в Аксайском районе - в 1,1%, в Зверево и Красносулинском районе - в 1,3%, информирует "161.ru".

В Ростове-на-Дону в пробах воздуха выявлены дигидросульфид, диоксид серы, диоксид азота, в Батайске и Сальске - дигидросульфид, в Шахтах - диоксид азота.

По данным специалистов, основными источниками загрязнения стали промышленные объекты и транспорт. Кроме того, отмечается в отчете, загрязнению "способствует низкое качество дорог, их низкая пропускная способность, недостаточное строительство наземных и подземных путепроводов".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 16:57

  • Ахмед Закаев объявлен в международный розыск

    Ахмед Закаев заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск в рамка дела о создании террористического сообщества. Дело против Закаева начал рассматривать военный суд в Ростове-на-Дону.

25 июня 2024, 16:19

25 июня 2024, 15:31

25 июня 2024, 14:51

25 июня 2024, 14:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей