Недострой в Краснодаре, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

04 сентября 2022, 03:12

Власти Краснодара нашли инвестора для проблемного ЖК "Черкасский"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Долгострой на улице Черкасской в Краснодаре, строительство которого было приостановлено в 2016 году, новый застройщик планирует сдать в третьем квартале 2023 года.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2020 года в Краснодаре четыре человека были осуждены за обман дольщиков при строительстве нескольких многоквартирных домов к срокам от двух до пяти лет лишения свободы. Договоры они заключали от имени ЖСК "Черкасский" и ООО "Радуга".

Проблемный ЖК "Черкасский", расположенный на улице Черкасская, 58/2 в Краснодаре, построит компания "Гарантия", сообщает 3 сентября "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Ориентировочные сроки окончания строительства - третий квартал 2023 года. Инвестор приступит к работам после того, как в разрешительную документацию будут внесены соответствующие изменения.

Строительство 20-этажного дома на две секции началось в 2014 году, два года спустя оно было приостановлено. На тот момент было построено лишь 10 этажей. В доме насчитывается 288 квартир, все они были реализованы до того, как застройщик обанкротился. В конце июля 2022 года объект решением арбитражного суда был передан жилищно-строительному кооперативу "На Черкасской", пишет "Югополис".

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны "Кавказским узлом" в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 17:05

17 июня 2024, 16:14

17 июня 2024, 15:29

17 июня 2024, 14:46

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Юрий Костюк убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 780 бойцов из Волгоградской области.

17 июня 2024, 14:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей