Даниял Шихсаидов. Фото: пресс-служба администрации Буйнакского района.

01 сентября 2022, 22:38

Даниял Шихсаидов повторно осужден за избиение депутата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Советский суд Махачкалы повторно признал депутата парламента Дагестана Данияла Шихсаидова виновным в избиении коллеги.

Как писал ранее «Кавказский узел», в декабре 2021 года Советский райсуд Махачкалы уже признавал сына бывшего спикера парламента республики виновным по делу об избиении депутата Айнутдина Зиявутдинов. В марте Верховный суд Дагестана после изучения материалов дела отменил решение районного суда в связи с допущенными нарушениями уголовно-процессуальных норм, направив дело на новое рассмотрение . Суд отменил прежнее решение районного суда, согласно которому Шихсаидов был признан виновным и приговорен к 13 месяцам в колонии-поселении, но освобожден – ему зачли время задержания и нахождения под стражей.

31 августа Советский суд Махачкалы повторно признал Шихсаидова виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и приговорил подсудимого к 13 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, говорится в сообщении суда.

1 июня 2021 года в Махачкале между Даниялом Шихсаидовым, сыном спикера парламента Дагестана Хизри Шихсаидова, и депутатом Айнутдином Зиявутдиновым произошла драка около Дома профсоюзов, где находится исполком "Единой России". 

Видео драки в тот же день было опубликовано в сети. Как следует из ролика, конфликт, в котором принимали участие несколько человек, произошел у входа в здание. В постановлении о возбуждении уголовного дела говорилось, что парламентарию был нанесен удар по голове, после которого тот упал. Шихсаидов, согласно тексту постановления суда, ударил лежащего депутата ногой «в область лица». В итоге депутат Зиявутдинов был госпитализирован, у него были зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, переломы носа. Позже он пожаловался на нападение в Следком. 9 июня 2021 года по делу об избиении депутата Айнутдина Зиявутдинова Даниял Шихсаидов был задержан.

Отметим, что на следующий день после драки, 2 июня 2021 года, Хизри Шихсаидов покинул пост секретаря регионального отделения  "Единой России" на фоне заявления однопартийца о попытке подтасовать итоги праймериз в республике. Пользователи соцсетей сочли, что Шихсаидову пришлось оставить пост, поскольку его сын был лично вовлечен в скандал с избиением депутата. 7 июня Шихсаидов подал в отставку с поста председателя Народного собрания Дагестана.

Опрошенные "Кавказским узлом" аналитики посчитали, что решение Хизри Шихсаидова об уходе с поста председателя Народного собрания Дагестана едва ли было добровольным и связано со скандальными праймериз и инцидентом с сыном.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

17 июня 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей