31 августа 2022, 14:51

Два жителя Ставрополья получили реальные сроки за осквернение Вечного огня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ставропольский краевой суд приговорил двух молодых людей к 2,5 и 2 годам лишения свободы в колонии-поселении по статье об осквернении символов воинской славы и оскорблении памяти защитников Отечества. 

Как писал "Кавказский узел", 23 июня Ставропольский краевой суд приговорил к году воспитательной колонии17-летнего местного жителя. Он был признан виновным в осквернении символов воинской славы России у мемориала "Вечный огонь" в Невинномысске и оскорблении памяти защитников Отечества. 

28 марта Главное управление МВД по Ставропольскому краю сообщило о задержании троих жителей Кочубеевского района после того, как они справили нужду в Вечный огонь у обелиска "Вечная слава" в Невинномысске. Возбуждено уголовное дело о вандализме, заявили в полиции. Суд поместил под стражу на два месяца двоих ставропольчан, подозреваемых в осквернении мемориала "Вечный огонь" в Невинномысске, третьему срок ареста продлен на 72 часа, проинформировала 29 марта прокуратура. Родители и сами обвиняемые принесли публичные извинения. Суд арестовал на два месяца несовершеннолетнего, подозреваемого в осквернении мемориала, сообщила 31 марта краевая прокуратура. 

Суд в Ставрополье приговорил 19- и 21-летнего молодых людей к реальным срокам по статье об осквернении символов воинской славы России и оскорблении памяти защитников Отечества, сообщил сегодня региональный Следственный комитет. 

"26 марта в вечернее время жители края осквернили мемориал «Вечный огонь» в Невинномысске, указывается в сообщении. "Приговором суда молодым людям назначено наказание в виде 2,5 года одному и 2 лет лишения свободы второму с отбыванием в колонии-поселении", - сказано в пресс-релизе ведомства. 

Ставропольский краевой суд вынес приговор сегодня в 11.35 мск, следует из картотеки суда.

Напомним, 8 августа стало известно, что полиция Апшеронска начала проверку после публикации в соцсетях фото подростков, обнимающихся неподалеку от Вечного огня. Из фото не следует однозначно, что молодая пара нарушает правила приличия, указали некоторые пользователи Telegram и упрекнули автора фото за публикацию. Подростки не нарушили закон, но есть риск, что силовики с учетом общественного резонанса сочтут их действия осквернением памятника, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 16:33

25 апреля 2024, 16:02

25 апреля 2024, 15:44

25 апреля 2024, 15:02

25 апреля 2024, 14:33

  • Батайчане призвали власти решить проблему с нехваткой мест в школах

    В школах Батайска дети учатся в три смены из-за нехватки мест в школах. Родителям приходится их встречать поздно вечером или же отводить в школы, расположенные за несколько километров от дома. Чиновники ссылаются на нехватку финансирования, а тем временем в местной школе №6 дважды обвалился потолок, так как учебному заведению более ста лет, пожаловались местные жители.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей