Три жителя Кочубеевского района были задержаны после того, как справили нужду в Вечный огонь у обелиска "Вечная слава" в Невинномысске. Кадр видео REN TV

01 апреля 2022, 01:13

Несовершеннолетний житель Ставрополья арестован за осквернение "Вечного огня"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд арестовал на два месяца несовершеннолетнего подозреваемого в осквернении мемориала "Вечный огонь" в Невинномысске, сообщила прокуратура Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта Главное управление МВД по Ставропольскому краю сообщило о задержании троих жителей Кочубеевского района после того, как они справили нужду в Вечный огонь у обелиска "Вечная слава" в Невинномысске. Возбуждено уголовное дело о вандализме, заявили в полиции. Суд поместил под стражу на два месяца двоих ставропольчан, подозреваемых в осквернении мемориала "Вечный огонь" в Невинномысске, третьему срок ареста продлен на 72 часа, проинформировала 29 марта прокуратура. Родители и сами обвиняемые принесли публичные извинения.

Инцидент произошел 26 марта. Камеры наблюдения засняли трех молодых людей, которые около полуночи подошли к обелиску "Вечная слава". Сначала один из них попытался греть над Вечным огнем руки, затем все трое справили в него нужду и убежали, пишет "1777.ru".

В Ставропольском крае суд арестовал на два месяца несовершеннолетнего подозреваемого в осквернении мемориала "Вечный огонь" в Невинномысске, пишет 31 марта на своем сайте прокуратура Ставропольского края.

Действия подозреваемых квалифицированы по части 4 статьи 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично, группой лиц), информировало ведомство. По этой статье подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что ранее краевая прокуратора сообщала, что материалы уголовного дело расследуются по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Прокурор в судебном заседании заявил о необходимости взять несовершеннолетнего под стражу, потребовав учесть совершение преступления группой лиц в отношении памятника Победы в Великой Отечественной войне, а также данные о личности подозреваемого.

"В отношении несовершеннолетнего суд согласился с позицией прокуратуры и избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца", - сказано в сообщении краевой прокуратуры.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей