30 августа 2022, 23:56

Родители старшеклассников в Прохладном потребовали перевести детей в первую смену

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чиновники за несколько дней до начала нового учебного года поставили родителей девятиклассников перед фактом, что их дети будут учиться во вторую смену. У учеников выпускных классов слишком большая нагрузка, они не смогут успевать готовиться к экзаменам, заявили родители.

За несколько дней до начала учебного года родителей учеников пятых и девятых классов гимназии в Прохладном оповестили о том, что их дети будут учиться во вторую смену.

Об этом в паблике prohlad_no в Instagram*, насчитывающем 29,3 тысячи подписчиков, сообщили сегодня сами родители школьников. Более двух месяцев инициативная группа родителей гимназии обратилась к руководству управления образования с просьбой с 1 сентября перенести занятия учеников пятых и девятых классов в первую смену, сообщил на видео один из родителей. Он отметил, что особенно акцент делался на обучение 9-классников, так как именно они заканчивают школу и нагрузка у них будет большая. После встречи родители решили, что найден компромисс и не поднимали больше этот вопрос, но 30 августа родители узнали, что принято решение об обучении 9 класса во вторую смену,  рассказал родитель.  Он заявил, что родители готовят коллективную жалобу, не уточнив адресата. По данным на 23.40 мск сегодня пользователи посмотрели  видео 2,5 тысячи раз.

Авторы комментариев возмутились решением управления образования. Они заявили, что чиновники их обманули.

"Успокоили, и вот как вывернули! Грош цена получается такому слову", - написала roxolana_1972

"Выпускные классы просто обязаны учиться в первую смену! У детей большая нагрузка", - поддержала olgakhushanazarova

Пользователи призвали родителей протестовать против такого решения.

"На месте родителей можно устроить забастовку", - считает elyakolyadina

"Пора за детей побороться. Ну сколько можно этот произвол терпеть? Дети разве такую нагрузку смогут вытянуть? А ещё репетиторы и кружки, и дня им просто не хватит. А как здоровье и нервная система?" - согласилась с ней marina_bycj.

"Кавказский узел" ранее писал, что обещание Кокова повысить зарплаты учителям встречено скепсисом в соцсети. Очередное повышение зарплат пройдет лишь на бумаге, предположили пользователи. Они опасаются, что учителям увеличат оклады, в стимулирующие снимут, в результате их доходы останутся на прежнем уровне. 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей