Фемида. Фото: pixabay.com

26 августа 2022, 00:58

Трое полицейских осуждены по делу об избиении жителей Элисты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд назначил двум силовикам, обвиняемым по делу об избиении задержанных в Элисте, 3,6 года условно, еще одному - 3,3 года колонии.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2021 года трое полицейских были обвинены в превышении полномочий после избиения двоих задержанных по подозрению в административном правонарушении элистинцев.

По версии следствия, в ночь на 4 апреля 2021 года трое сотрудников патрульно-постовой службы полиции задержали мужчин возле магазина "Имаго" в Элисте, посчитав, что в их действиях есть признаки административных правонарушений. Полицейские потребовали от мужчин пройти к стационарному посту полиции для составления протокола и по дороге избили их, выяснили следователи. По их данным, впоследствии и в самом помещении стационарного поста сотрудники полиции нанесли элистинцам множественные удары ногами и руками в область головы, грудной клетки, спины и по рукам. В отношении задержанных силовики составили фиктивные административные протоколы, указали следователи.

Суд, в зависимости от роли каждого из троих подсудимых, признал их виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункты "а, б" части 3 статьи 286 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и служебный подлог (часть 1 статьи 292 УК РФ), сообщило 25 августа следственное управление Следственного комитета по Калмыкии на своем сайте.

Одному из обвиняемых суд назначил 3,3 года колонии общего режима, двум другим -  3,6 года лишения свободы условно, а также штраф в 50 тысяч рублей, говорится в сообщении. Кроме того, всем троим в течение двух лет запрещено  занимать определенные должности. Приговор в законную силу не вступил, отмечает следствие.

Дело троих полицейских поступило в суд 30 декабря 2021 года, решение по нему вынесено 22 августа, следует из карточки дела на сайте суда. 

Часть 3 статьи 286 УК РФ предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы, первая часть этой же статьи - до четырех лет лишения свободы, часть 1 статьи 292 УК РФ - до двух лет лишения свободы.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно решения суда не поступало.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 18:08

15 июля 2024, 17:37

15 июля 2024, 17:00

15 июля 2024, 16:24

  • Адвокат Фазиля Гасымова добилась встречи с ним в изоляторе

    Врачи перестали наблюдать за проводящим 31-е сутки в следственном изоляторе Баку голодовку экономистом Фазилем Гасымовым, сообщила его адвокат Ровшана Рагимова, которая впервые за 20 дней участия в деле сегодня была допущена в изолятор для встречи с подзащитным.

15 июля 2024, 15:54

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Никита Мещеряков убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 838 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей