Здание строящегося роддома в Кизилюрте после пожара 24 июня 2022 года. Фото https://chernovik.net

23 августа 2022, 18:57

Подрядчик заподозрен в мошенничестве при строительстве роддома в Кизилюрте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

При строительстве в Кизилюрте роддома, который после пожара в июне предложил в недостроенном виде снести глава города, были похищены более 20 миллионов рублей, в отношении руководства подрядной организации заведено уголовное дело о мошенничестве, сообщила ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", 24 июня в Кизилюрте сгорело строящееся здание роддома. Мэр Магомед Магомедов озвучил идею снести здание и построить новое, однако затем пояснил, что поспешил с выводом, и предложил дождаться оценки ущерба. Пострадавшее от пожара здание роддома в Кизилюрте строилось полтора десятка лет на бюджетные деньги,  напомнили пользователи Instagram*, которых возмутило предложение о сносе здания.

Строительство роддома на 120 коек было начато в 2008 году. Долгое время строительство было замороженным и возобновилось, лишь когда Магомед Магомедов обратил на долгострой внимание главы республики Сергея Меликова. Сдача объекта в эксплуатацию была запланирована на конец 2022 года.

20,6 миллиона рублей бюджетных средств похищены при строительстве роддома в Кизилюрте, сообщило сегодня УФСБ России по Дагестану по результатам проверки, которая проводилась совместно с управлением  экономической безопасности и противодействия  коррупции МВД по Дагестану.  Подрядчиком было допущено завышение объёмов выполненных работ и стоимости приобретённого оборудования, в отношении руководства подрядной организации ОАО "ЧиркейГЭСстрой"  возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, процитировал сегодня "Черновик" сообщение ведомства. 

С 2008 года на  возведение потрачено около 1 миллиарда рублей. Изначально подрядчиком выступал "ЧиркейГЭССтрой". По федеральной целевой программе "Юг России" в период с 2008-2014 годы было выделено 640 миллионов рублей, однако не все средства были освоены. С 2014 по 2019 год строительство приостановилось из-за отсутствия финансирования.  В 2019 году строительство продолжила компания ООО "Биг-Сервис", но контракт на 109 миллионов рублей был не полностью исполнен. С 2020 года завершает работы ООО СМК "Жильё", которому на проведение работ дополнительно выделено 321,4 миллиона рублей, проинформировало издание.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители Юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей