Айшат Кадырова, Логотип Издательский дом "Конде Наст" в офисе компании. Фото пресс-службы министерства культуры Чечни. https://vmfestival.ru/news/otstavki-i-naznacheniya/eks-glava-pandora-vozglavit-izdatelskiy-dom-conde-nast

23 августа 2022, 11:35

Издательский дом "Конде Наст" отказался от иска к модному дому Айшат Кадыровой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску издательского дома "Конде Наст", который требовал от модного дома Firdaws вернуть 814 тысяч рублей долга и выплатить 893 тысячи рублей неустойки.

Как писал "Кавказский узел", дочь Рамзана Кадырова Айшат Кадырова возглавила модный дом Firdaws, принадлежавший ее матери Медни Кадыровой, в 2016 году. Дом исламской моды Firdaws 22 января на своей странице в Instagram* объявил о приостановке работы всех магазинов на неопределенный срок. Однако это не связано с ошибкой при оплате налогов, объяснила руководитель модного дома, дочь главы Чечни Айшат Кадырова. Весной модный дом сообщил о возобновлении работы двух магазинов. В августе издательский дом АО "Конде Наст" подал иск к модному дому Firdaws с требованием вернуть 814 тысяч рублей и выплатить неустойку в 893 тысячи рублей.

Одежда Firdaws очень дорогая и стала в Чечне символом статуса, а сведения о проблемах с налогами у Firdaws выглядели неправдоподобно, рассказали ранее "Кавказскому узлу" жители Грозного. 

Издательский дом АО "Конде Наст" отказался от своих требований, в связи с этим 19 августа Арбитражный суд Москвы вынес определение о прекращении производства по делу. Суд постановил принять отказ от иска, а также взыскать с ООО "Фирдаус" в пользу АО "Конде Наст" расходы по уплате госпошлины в размере 30 тысяч рублей, следует из определения, опубликованного на сайте Арбитражного суда Москвы.

Прекращение производства по иску может быть связно с тем, что Firdaws "после резонанса в СМИ в досудебном порядке рассчиталось с издательским домом", предположило сегодня издание "Кавказ.Реалии"**.

Напомним, жители чеченского поселка Ойсхара (Новогрозный) Гудермесского района в 2018 году жаловались на поборы и принуждение к покупке школьной формы "Фирдаус" в местных школах. Обращение к главе Чечни от имени жителей поселка поступило на SMS-сервис "Кавказского узла". Авторы обращения призвали Рамзана Кадырова обратить внимание на ситуацию в образовательных учреждениях поселка. Власти и Минобразования Чечни опровергли эти данные. 

В марте 2020 года Рамзан Кадыров наградил свою дочь медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой" после показа в Париже коллекции одежды модного дома Firdaws. Некоторые жители Чечни усомнились в обоснованности награждения. 1 сентября 2020 года Кадыров сообщил о назначении Айшат на должность первого замминистра культуры Чечни. 23 июня она получила орден Кадырова - высшую награду Чеченской Республики. Пользователи Instagram* в комментариях к сообщению о награждении Айшат Кадыровой объяснили это родственными связями.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

** издание внесено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей