В ожидании маршрутки в Волжском. Фото корреспондента "Кавказского узла"

22 августа 2022, 09:20

Суд поддержал перевозчиков Волжского в тяжбе с чиновниками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кассационная инстанция оставила в силе решение суда, подтвердившего, что власти Волжского создали неравные условия для предпринимателей при проведении конкурса на право перевозок.

Как писал "Кавказский узел", в апреле предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки в Волжском, рассказали о бюрократических препонах, в результате которых они терпят убытки и не видят перспектив развития бизнеса. Арбитражный суд Волгоградской области встал на сторону УФАС, усмотревшего неравные условия для предпринимателей при проведении конкурса на право перевозок.

Власти обещали продлить предпринимателям документы на право перевозки пассажиров на 3 месяца, перевозчики требуют выдавать разрешения на пять лет. В январе им выдали новые карты с учетом того, что конкурс на перевозки провели. УФАС отменила итоги конкурса, администрация оспорила решение УФАС, но 21 апреля проиграла ему в арбитражном суде, и итоги конкурса на перевозку пассажиров по городским маршрутам отменены. 21 апреля перевозчикам продлили карты на 9 месяцев - до 22 января 2023 года.

Кассационная инстанция оставила в силе решение арбитражного суда Волгоградской области, который признал нарушения администрации в конкурсе на организацию пассажирских перевозок в Волжском, сообщает сегодня ИА «Высота 102» со ссылкой на решение арбитражного суда Поволжского округа.

При этом перевозчики, не дожидаясь решения кассационной инстанции, обратились в Волжский горсуд с требованием изменить критерии оценки к новому конкурсу.

"Мы привлекли математиков, которые готовы доказать, что формула расчета перевернута и подогнана под конкретные цели, в нашем случае – под конкретного перевозчика", - цитирует агентство слова одного из предпринимателей.

Решение по кассационной жалобе было принято 18 августа, следует из карточки дела на сайте арбитражного суда Поволжского округа.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 23:56

20 мая 2024, 23:40

  • Черкесы в Нальчике почтили память жертв Кавказской войны

    Почтить память жертв Кавказской войны по случаю 160-летия ее окончания жители Кабардино-Балкарии собрались у памятника "Древо жизни". Участники акции рассказали, что стараются приходить каждый год, чтобы отдать дань погибшим за независимость черкесского народа.

20 мая 2024, 22:53

20 мая 2024, 22:09

  • Апелляционная жалоба на приговор Гаджиеву поступила в суд

    Защита подала в Южный окружной военный суд апелляционную жалобу на приговор дагестанскому журналисту Абдулмумину Гаджиеву, сообщил его адвокат. Сегодняшний пикет в поддержку Гаджиева прошел без провокаций и вызвал интерес махачкалинцев, рассказал заместитель главреда "Черновика".

20 мая 2024, 21:20

  • Аналитики усмотрели в законе Грузии об иноагентах попытку сорвать мониторинг выборов

    Поправки, которые внесены в закон "О прозрачности иностранного влияния", приняты с нарушениями и позволяют собирать персональные данные, указала оппозиционный депутат Теона Акубардия. Закон и его ужесточение призваны помешать работе организаций, которые проводят мониторинг выборов, чтобы "Грузинская мечта" сохранила власть, сочли опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей