Акция протеста водителей большегрузов. Стоп-кадр видео, опубликованного на сайте Yerevan.Today 22.08.22, https://ru.yerevan.today/87262

20 августа 2022, 16:14

Водители грузовиков перекрыли трассу в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водители большегрузов заблокировали дорогу Горис – Сисиан с требованием повысить максимально разрешенный вес для фур. На трассе образовалась пятикилометровая пробка.

Водители грузовых автомобилей  перекрыли дорогу Горис – Сисиан, они пропускают только легковые автомобили. На дороге образовались пробка протяженностью около пяти километров. Учасники акции, которая продолжается с 19 августа, требуют повысить максимально разрешенный вес, они недовольным весами, которые появились на этом участке дороги несколько дней назад. Если вес автомобиля больше установленного лимита, то водителей штрафуют, сообщило сегодня агентство Yerevan.Today.

С участниками акции протеста ведутся переговоры, сообщил и. о. главы общины Сисиан Армен Акопджанян. По его словам, протестующие добиваются увеличения максимального лимита до 28 тонн, проинформировало издание Armenia Today.

Инспекционный орган по градостроительству, технической и пожарной безопасности, который устанавливает нормативы, пояснил, что, перегруженные автомобили повреждают дороги, отмечается в публикации.

Как следует из опубликованного на сайте агентства видео, легковые машины могут проехать по коридору из большегрузов.

Аналогичная акция протеста состоялась и 16 августа, тогда к протестующим приезжал министр территориального управления и инфраструктуры Гнел Саносян. Участники акции протеста едставили ему свои требования, после чего разблокировали проезд, сообщило сегодня издание News.am

Ранее водители пояснили, чо таможня в Мегри пропускает их в страну с нагрузкой в 28 тонн, а у весов близ Сисиана выясняется, что максимальная нагрузка в Армении – 26 тонн. При этом штраф за перегруз составляет 200 тысяч драмов (около 500 долларов США), сообщил 15 августа "Спутник Армения".

"Кавказский узел" также писал, что жители села в Ширакской области 17 августа временно перекрыли дорогу Артик – Алагяз, требуя от властей решить проблему с оросительной водой.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей