19 августа 2022, 13:37

Житель Дагестана заподозрен в покушении на убийство после стрельбы по односельчанам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

43-летний житель Дагестана, задержанный после стрельбы в селе Алмак, подозревается в покушении на убийство. Один из пострадавших, получивший тяжелое ранение, доставлен санавиацией в Махачкалу.

Как писал "Кавказский узел", в селе Алмак Казбековского района произошел конфликт со стрельбой между бывшим бухгалтером администрации и односельчанами. Бывший сотрудник полиции после стрельбы был доставлен в реанимацию, еще трое, в том числе сельский депутат и заместитель имама, получили легкие ранения, сообщил глава села Мухудин Салаев.

Следователи возбудили дело о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК России) в отношении 43-летнего местного жителя. По версии следствия, поздно вечером 18 августа на улице Имама Шамиля в селении Алмак "между 44-летним местным жителем и подозреваемым произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого последний совершил покушение на убийство местного жителя". Находившиеся рядом люди остановили его, получив незначительные ранения. Подозреваемый задержан. "Обнаружено и изъято орудие преступления - травматический пистолет, назначены необходимые судебные экспертизы", - сообщило на своем сайте следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Один из пострадавших получил тяжелое ранение и доставлен вертолетом Минздрава республики в махачкалинскую больницу. "Пострадавший в тяжелом состоянии, у него ушиб мозга, непроникающее ранение", - цитирует главу пресс-службы министерства здравоохранения Дагестана Зарину Агмадову ТАСС.

По ее словам, жизни остальных пострадавших ничего не угрожает. "У них легкие ранения, лечение проходят в Казбековском районе", - добавила глава пресс-службы.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

17 июня 2024, 21:24

17 июня 2024, 20:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей