Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

04 августа 2022, 09:42

Сотрудник колонии в Дагестане осужден за взятку и избиение заключенного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кировский районный суд Махачкалы приговорил к трем годам и шести месяцам заключения сотрудника СИЗО-1 Магомеда Салиева, признав его виновным в получении взятки, вымогательстве и избиении осужденного.

По версии следствия, в 2016 году супруга арестованного следователя следственного управления СКР по Дагестану Арслана Курбаналиева обратилась к инспектору дежурной службы СИЗО-1 Магомеду Салиеву, и попросила позволить ей за вознаграждение встречаться с мужем без разрешения суда. Салиев в общей сложности получил от нее 150 тыс. рублей.

Следствие также считает, что Салиев принимал участие в избиении арестанта в 2017 году и препятствовал отправке его жалоб в надзорные инстанции. От заключённого сотрудники СИЗО хотели получить земельный участок, здание и квартиру общей стоимостью 6 млн рублей. Осужденный в итоге передал им недвижимость.

Кировский районный суд Махачкалы приговорил Магомеда Салиева к 3,5 годам колонии строгого режима, признав его виновным в избиении, вымогательстве и получении взятки. Салиев признал вину, передала 3 августа на своем сайте газета "Черновик" со ссылкой на пресс-службу суда.

Комментариев от адвокатов Магомеда Салиева относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2019 года стало известно о задержании двух высокопоставленных сотрудников управления федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану. Они были обвинены в хищении 1,6 миллиона рублей и выдаче подложных характеристик заключенным для досрочного освобождения.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

20 июня 2024, 08:41

20 июня 2024, 07:53

  • Потушен пожар на нефтебазе в Адыгее

    Пожарные потушили пожар на нефтебазе в поселке Энем Тахтамукайского района, возникший сегодня ночью после атаки беспилотников, отчитались власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей