МБОУ "ГИМНАЗИЯ № 28". Фото пресс-службы школы

03 августа 2022, 11:51

Ремонт поставил под угрозу срыва начало учебного года в школах Махачкалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэр Махачкалы Салман Дадаев потребовал от подрядчиков увеличить темпы ремонта в пяти местных школах и завершить его до 1 сентября, чтобы не допустить срыва начала нового учебного года. Комментаторы в Telegram попросили градоначальника проверить и другие школы и детсады, в которых, по их мнению, ремонт тоже затянулся.

2 августа мэр Махачкалы Салман Дадаев ознакомился с ходом проведения капительного ремонта в школах N3, 28, 8, 37, 39. "По итогам выезда подверг жёсткой критике темпы проведения работ, указал подрядчикам на необходимость увеличения количества рабочих. В противном случае есть риск, что работы не успеют завершить к началу учебного года", – написал градоначальник вечером 2 августа в своем Telegram-канале.

Он отметил, что напомнил подрядчикам о законе, который дает право властям внести подрядную организацию в реестр недобросовестных поставщиков услуг за ненадлежащее исполнение работы.

"По нескольким объектам поручил провести претензионную работу. Основные замечания, которые были сделаны: низкие темпы, отсутствие нужных специалистов, отсутствие координации и, как следствие, технологические разрывы между этапами проведения строительно-монтажных работ", – пояснил мэр.

"1 сентября образовательный процесс должен начаться во всех школах Махачкалы", – добавил он.

Эта публикация в Telegram-канале Салмана Дадаева, на который подписаны около 15 тысяч пользователей, на 12.00 мск 3 августа набрала 3,5 тысячи просмотров и 42 комментария. Часть их авторов призвала мэра обратить внимание на ситуацию с другими учебными заведениями.

"А как ситуация в школе N3? На территории школы, вернее вне школы, столько песка лежит, его никто не собирается убирать?" – спросила Патя Гамзатова.

"Приезжайте с рабочим визитом проверить садик, который строится в поселке Турали на улице Торговая. Никак не могут достроить. По плану три года назад ещё должны были сдать объект", – пожаловалась Maryam Ab.

"Когда построят школу в Туралях?" – задался вопросом пользователь Шама.

"К сожалению в п.Турали в настоящее время не предусмотрено строительство школы", – ответил ему администратор Telegram-канала мэра Махачкалы.

Напомним, ранее  жители Дагестана ранее неоднократно жаловались на проблемы в республике со школами. Так, дети из Ботлихского и Тляратинского районов ранее были вынуждены учиться в неприспособленных помещениях, поскольку новые, полностью оборудованные школы, были построены на землях отгонного животноводства, не предназначенных для строительства капитальных объектов.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиева с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей