Прокурор. Фото https://riadagestan.ru/news/investigation_and_courts/prosrochennye_lekarstva_vyyavleny_v_fapakh_rayona_v_dagestane/

03 августа 2022, 11:13

Прокуратура указала на отсутствие оборудования в дагестанских медпунктах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В фельдшерско-акушерских пунктах Агульского района отсутствуют инвентарь, оборудование и медицинская мебель, а также в них нет санузлов, канализации и водопровода, озвучила итоги проверки прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июня на сайте федерального телеканала вышел репортаж о фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) в Дагестане. В нем было сказано, что многие ФАПы не имеют оборудования, из-за чего медперсонал лечит пациентов словно в условиях XIX века. 14 июня следователи в рамках проверки фельдшерско-акушерского пункта в Цунтинском районе возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 12 июля глава Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала Минздрав Дагестана за ввод в эксплуатацию не оснащенных должным образом фельдшерских пунктов.

16 января жители села Хушет были вынуждены отнести в соседнее село по горам на носилках беременную односельчанку, которой потребовалась госпитализация. Комментаторы в соцсетях тогда подвергли критике работу властей Дагестана. 20 января чиновники отвергли упреки в неоказании помощи жительнице Хушета. 3 февраля односельчане увезли ее домой после выписки из больницы по горам на строительной тачке. Ребенка женщина потеряла.

В помещениях, в которых располагаются фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в Агульском районе Дагестана, отсутствует инвентарь, необходимое оборудование и медицинская мебель. А также санитарные узлы, канализация и водопровод. Кроме того, не созданы условия для соблюдения личной гигиены персонала, сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Сотрудники прокуратуры также выявили наличие лекарств с истекшим сроком годности. "Возбуждено пять дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения)", – привело сегодня РИА "Новости" сообщение пресс-службы.

Напомним, 19 июля Минздрав Дагестана признал проблемы с ФАПами в республике. В республике проводится аудит оснащения фельдшерско-акушерских пунктов, которых в республике больше тысячи. Необходимо построить 233 ФАПа, еще 456 нуждаются в капитальном ремонте, сообщило ведомство. Ключевыми проблемами дагестанских ФАПов является плохое оснащение и нехватка специалистов, отметил тогда руководитель "Монитора пациента" Зияутдин Увайсов.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

15 июня 2024, 19:44

15 июня 2024, 18:45

  • Число задержанных в Армении оппозиционеров выросло до 13

    Силовиками задержаны уже 13 сторонников оппозиционной партии АРФД, в том числе две женщины, заявил депутат Гарник Даниелян. Член АРФД Ваге Даниелян арестован на два месяца по делу о принуждении людей к участию в протестных акциях, сообщила адвокат.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей