Избирательная комиссия Краснодарского края. Фото: https://admnvrsk.ru

27 июля 2022, 17:05

Сотрудники избиркомов в Краснодаре лишены полномочий после жалоб наблюдателей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полномочия шести членов участковых избирательных комиссий в Краснодаре прекращены в связи с нарушениями на выборах в 2021 году, на которые пожаловались наблюдатели, сообщил сегодня координатор проекта "Гражданин наблюдатель" Виталий Немцев.

Как писал "Кавказский узел", с 17 по 19 сентября 2021 года в Краснодарском крае проходили выборы в Госдуму, а также досрочные выборы и довыборы депутатов и глав в городах и сельских поселениях. Избирателей на Кубани против их воли вписывают в реестр для надомного голосования, заявили 18 сентября наблюдатели от КПРФ и "Яблока", в том числе член ТИК, организатор наблюдения от КПРФ Виталий Немцев.

Подробности о том, где, кого и как выбирали в единый день голосования в 2021 году, собраны в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования".

О решении председателя территориальной избирательной комиссии "Центральная" в Краснодаре о прекращении полномочий членов УИК сообщил сегодня в своем Telegram-канале координатор проекта "Гражданин наблюдатель" Виталий Немцев. Он связал это решение с работой наблюдателей, заявивших о нарушениях на выборах. "Из ТИК Центральная телеграфируют, что наша команда неплохо отработала на прошлых выборах", - написал он.

Публикации Немцева проиллюстрированы фотокопией решения комиссии, датированного 14 июля. На документе стоит печать ТИК и датированная 25 июля пометка "Копия верна", заверенная оттиском печати и подписью секретаря комиссии Маминой.

Имена членов участковых избирательных комиссий в Краснодаре. Скриншот https://t.me/Nemtsev_Vitaliy/1010Согласно документу, решение ТИК связано с поступлением в комиссию постановлений мировых судей о привлечении к административной ответственности членов участковых комиссий с правом решающего голоса: Натальи Кравченко, Елены Мирошниченко, Натальи Морозовой, Елены Мусаевой, Елены Романюк и Софии Шевченко. Они были привлечены к ответственности по части 2 статьи 5.6 КоАП РФ (выдача членом избирательной комиссии с правом решающего голоса заверенной копии протокола избирательной комиссии об итогах голосования, содержащей данные, которые не соответствуют данным, содержащимся в первом экземпляре соответствующего протокола, либо заверение копии протокола с нарушением требований, предусмотренных законом).

"Немедленно прекратить полномочия членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса согласно прилагаемому списку со дня вступления в силу соответствующих постановлений мировых судей", - говорится в решении председателя ТИК Иващенко.

По словам Немцева, активисты направили около 600 обращений в прокуратуру Кубани о нарушении порядка заверения копий протоколов. "По ним привлечено к ответственности более двадцати представителей УИК", - цитирует сегодня Немцева "Кавказ. Реалии"*. Виталий Немцев добавил, что по некоторым заявлениям не получил ответ прокуратуры, поэтому привлеченных за нарушения может быть больше, информирует издание.

Напомним, в августе 2021 года Виталий Немцев как координатор проекта "Гражданин наблюдатель" был оштрафован на 1000 рублей за то, что разместил на фасаде одного из зданий объявление о наборе наблюдателей на выборы в Госдуму. Административный протокол на Немцева составил чиновник мэрии Краснодара, активист счел это давлением на него.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* издание включено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей