Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

25 июля 2022, 07:32

Полицейский на Ставрополье заподозрен в крупном взяточничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генпрокуратура потребовала конфисковать у бывшего начальника одного из отделов УГИБДД по Ставрополью 23 объекта недвижимости. Силовик приобрел это имущество, работая вместе с начальником УГИБДД Ставрополья Алексеем Сафоновым, в доме которого ранее был обнаружен "золотой унитаз", считают следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июля 2021 года был задержан начальник УГИБДД Ставрополья, полковник полиции Алексей Сафонов. Сафонов, а также бывший начальник отдела управления Александр Аржанухин, инспектор управления Виталий Мельчиков и четверо гражданских подозреваются в получении от водителей взяток за грузоперевозки с нарушением правил. Общая сумма взяток превысила 19 миллионов рублей, считают следователи.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн 20 июля 2021 года опубликовал фотографии интерьера роскошного особняка, стены в котором отделаны в винтажном стиле, а узоры покрыты золотом. На фото, в том числе показан покрытый золотом унитаз. "Скромное жилище начальника УГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова в Ставрополе", – подписал серию снимков Хинштейн. Роскошные интерьеры особняка показаны также на кадрах видео Следственного комитета "Возбуждено дело в отношении членов преступной группы под руководством главы УГИБДД по Ставрополью".

Первый заместитель генпрокурора России Анатолий Разинкин подал иск в Промышленный райсуд Ставрополя с требованием конфисковать имущество бывшего начальника контрольно-профилактического отдела УГИБДД по Ставропольскому краю. По версии надзора, у семьи полицейского оказалось большое количество имущества коррупционного происхождения, информировал сегодня "Коммерсант".

О том, что силовик имел коррупционные доходы в Генпрокуратуре узнали, надзирая за расследованием уголовного дела о взятках в отношении Алексея Сафонова и его подчиненных. Следствие считает, что бывший начальник контрольно-профилактического отдела УГИБДД по Ставропольскому краю также участвовал в поборах на дороге с транспорта, перевозившего зерно. Общая сумма поборов составила около 20 млн рублей.

По версии следствия, силовик оформил все объекты недвижимости на свою мать и сожительницу. С 2012 по 2020 год ими были приобретены 23 объекта недвижимости на общую сумму не менее 36,8 млн рублей.

При этом уровень доходов силовика, его матери и сожительницы не позволял им приобрести все это имущество. За 13 лет службы в полиции доход силовика составил 10,5 млн рублей, доход  матери – 665 тысяч рублей, а сожительницы — около 900 тыс. рублей. Генпрокуратура требует, чтобы у силовика, его матери и сожительницы были конфисковано все имущество и были взысканы доходы, которые они получили за счет уже проданной недвижимости, информировало сегодня РБК.

На 07.20 мск 25 июля на сайтах прокуратуры, МВД по Ставрополью и следственного управления СКР по Ставропольскому краю нет информации относительно сведений о требовании Генпрокуратуры о конфискации имущества бывшего начальника контрольно-профилактического отдела УГИБДД по Ставропольскому краю.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей