Жители Сасыколи, стоп кадр видео YouTube-канале "Блокнот Астрахань" https://www.youtube.com/watch?v=YGDy5RoP130

25 июля 2022, 02:47

Жители астраханского села пожаловались на качество питьевой воды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селе Сасыколи Харабалинского района прошел сход граждан, которые пожаловались властям на проблемы с водоснабжением и сильное падение уровня воды в реке Ашулук, откуда сельчанам поступает вода.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2019 года прокуратура Харабалинского района Астраханской области через суд потребовала обеспечить жителей села Сасыколи питьевой водой. Более трех тысяч сельчан централизованно получают только техническую воду, а питьевую воду в село не привозят, установил суд. Власти села согласились дать жителям питьевую воду.

Жители села Сасыколи записали видеообращение к губернатору Астраханской области,  котором пожаловались на качестве подаваемой питьевой воды. Видео опубликовано в YouTube-канале "Блокнот Астрахань" 23 июля и набрало по данным на 02.30 мск 228 просмотров.

На сходе, судя по видео, собралось около полусотни граждан. "Мы, жители Сасыколи, обращаемся к губернатору Астраханской области Игорю Юрьевичу Бабушкину с одной большой бедой, которая тревожит нас не один год - нет снабжения наших домов водой. На сегодняшний день проблема остается нерешенной", - говорит голос за кадром в начале ролика. Его слова сопровождаются кадрами набранной в разные емкости мутной, темной воды, в которой двигаются какие-то животные, напоминающие червей.

Один из присутствовавших на сходе мужчин сообщил, что было проведено "экстренное совещание совета" депутатов, где был поднят вопрос о "неудовлетворительном обеспечении питьевой водой жители села Сасыколи", а также плохом санитарном положении в селе.

"На сегодняшний день сельчане считают, что обеспечение питьевой водой неудовлетворительное, уровень [качества воды] в Ашулуке - неудовлетворительный", - добавил он.

Затем слово взял другой житель села, который рассказал, что их поят "тухлой водой". "Эмоции у людей зашкаливают", - отметил он.

Жительница села, мать троих детей сообщила, что вынуждена покупать воду. "Мы вынуждены обратиться к органам власти, обратите внимание", - сказала она.

Другая местная жительница сообщила, что живет возле реки и видит, насколько она обмелела.

Затем вновь голос за кадром сообщил, что жители села надеются, что "в ближайшее время будет получен положительный ответ на вопрос о реализации третьего этапа проекта по реконструкции разводящих путей водопровода, перенос насосной станции на реку Ахтуба и недопущение экологической катастрофы на реке Ашулук".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 15:27

30 мая 2024, 14:39

  • Три военных из Ростовской области убиты на Украине

    Артем Дыхно, Денис Стетюха и Дмитрий Колесниченко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Азовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 437 военных из Ростовской области.

30 мая 2024, 14:34

  • Беженцы из Нагорного Карабаха раскритиковали программу помощи в Армении

    Порядок приема заявок от беженцев из Нагорного Карабаха для участия в жилищной программе планируется утвердить 15 июня. МВД заявило об упрощении порядка принятия гражданства Армении для вынужденных переселенцев. Беженцы жалуются на недостаточную, по их оценке, помощь властей и проблемы со сдачей документов для оформления гражданства.

30 мая 2024, 13:51

30 мая 2024, 13:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей