Жители Кутаиси на акции протеста. 24 июля 2022 года. Кадр видео телеканала "Мтавари архи" https://mtavari.tv/news/93228-mogvetsit-upleba-visuntkot-supta-haeri-kutaisshi

24 июля 2022, 16:35

Участники митинга в Кутаиси пожаловались на загрязнение воздуха заводом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители домов вблизи металлургического завода в Кутаиси не могут проветривать квартиры из-за выбросов, заявили участники акции протеста, потребовав установить на заводе фильтры.

Как писал "Кавказский узел", 22 июля несколько десятков жителей Кутаиси на акции протеста потребовали от руководства металлургического завода "Амбикон Стилс" установить фильтры на систему вентиляции, предположив, что из-за работы предприятия происходят выбросы аммиака. Руководство завода отказалось от встречи с протестующими, и они решили провести 24 июля еще одну акцию протеста.

Жители домов на нескольких улицах Кутаиси провели сегодня митинг около металлургического завода. По словам людей, они не могут проветривать квартиры из-за выбросов, сообщает сегодня на своем сайте телеканал "Мтавари архи".

"Каждое утро, вечер, день, круглые сутки черный дым отравляет нас. Это напрямую связано с заводом", - приводятся слова одного из участников акции в публикации, переведенной на русский язык "Кавказским узлом".

Протестующие потребовали установить на заводе фильтры. Представители завода пока не отреагировали на их требование, отмечается в публикации.

На кадрах телесюжета, которым проиллюстрирована публикация, видно, что в акции протеста приняли участие несколько десятков мужчин и женщин разного возраста.

Напомним, 23 февраля два сотрудника завода "Амбикон Стилс", который занимается переработкой вторичного лома, были госпитализированы с отравлением после утечки аммиака. По данным администрации завода, утечка произошла, когда рабочие разрезали один из цилиндров, на котором не было маркировки, что там содержится аммиак.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей