Водопад Тобот, на дороге к которому погибли туристы. Автор: Frol-aleksan, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=59147573

24 июля 2022, 14:40

Пользователи соцсети потребовали обеспечить безопасность на горных дорогах Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чиновники должны обеспечить установку ограждений на опасных участках дорог в горах Дагестана, указали пользователи Instagram* после того, как семья туристов погибла при падении машины в каньон.

Как писал "Кавказский узел", днем 22 июля 35-летний житель Оренбургской области, его жена и двое детей погибли после падения машины в каньон около села Хунзах. Водитель не заметил края дороги из-за отсутствия указательных знаков и ограждений, поскольку сотрудники администрации Хунзахского района не обеспечили безопасность движения по дороге, предположили следователи. Дело возбуждено по уголовной статье о халатности.

Аналогичный инцидент произошел 2 июля около высокогорного села Куруш в Докузпаринском районе. Там при падении машины в ущелье травмы получили шесть туристов, один из них был помещен в реанимацию.

Публикация о начале расследования инцидента в Хунзахском районе размещена сегодня в Instagram*-паблике "Новости Дагестана", на который подписана 191 тысяча пользователей. К 14.30 мск под сообщением опубликован 31 комментарий.

Авторы многих из них потребовали установить ограждения на опасных участках дорог. "Ограждения обязательно нужны!" – написал, в частности, cccpcccp2001. "Ограждения обязательно там нужны, бетонные", - высказал мнение tagirov3843.

"Горными камнями закройте все опасные участки", - призвал чиновников ovmailov. "Прежде чем туристов звать, дороги расширьте", - предложил abakarov9992. "У нас должно что-то случиться, к сожалению. Только после сделают, как должно быть", - посетовала maryam__1111.

Схожие комментарии оставили пользователи Instagram* и под публикацией о начале расследования, размещенной 23 июля в паблике "Дагестанские известия". "Меня интересует только один вопрос, почему нет там заграждения?" – написал, в частности, albane_55.

"Нельзя хотя бы банальные защитные ограждения соорудить?" – задался вопросом mkerimov. "Почему там нет ограждения? Знака нет, что там обрыв?" – возмутился zm.shamsutdinovaaa.

"Почему забора нет, хоть что-то хотя бы поставили, знаки что ли", - написал shukriya_04. "Сотни людей приезжают, никакого ограждения… Откуда туристам знать, что там край [дороги]", - поделился возмущением bagandov_maga01.

Напомним, власти Дагестана ранее заявили о росте числа туристов в регионе, указав, что в 2021 году республику впервые посетили более одного миллиона туристов. 18 апреля глава Дагестана Сергей Меликов поручил главам муниципальных образований взять под личный контроль решение проблем с безопасностью, санитарным состоянием и инфраструктурой туристических объектов в регионе. На решение этих проблем власти решили выделить 60 миллионов рублей.

"Кавказский узел" писал и о других происшествиях с туристами в Дагестане. Так, в июле 2021 года в Сулакском каньоне две девушки-туристки упали в обрыв с неисправных качелей. Избежать серьезных травм им удалось лишь потому, что перед обрывом был скальный выступ. В августе того же года во время скоростного спуска на тросе в Хунзахском районе инструктор попытался принять с линии туриста, сорвался в пропасть и погиб. Пользователи соцсети после этих инцидентов потребовали обеспечить безопасность туристов.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 04:54

15 июня 2024, 03:55

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза воды

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей