Полицейская машина. Фото Елены Синеок, Юга.ру

19 июля 2022, 18:20

Полковник полиции из Кабардино-Балкарии арестован по делу о взяточничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник отдела по вопросам миграции заподозрен в вымогательстве взятки в 100 тысяч рублей за помощь в оформлении российского гражданства. 

В вымогательстве взятки за содействие в получении российского гражданства заподозрен начальник отдела по вопросам миграции Майского района Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, в апреле полицейский пригласил к себе в кабинет уроженца одной из бывших советских республик Кавказа и потребовал 100 тысяч рублей за оказание содействия в получении гражданства. В мае в Нальчике мужчина передал полицейскому 38 тысяч рублей, а также провел сельхозработы на принадлежащем сотруднику полиции участке, сообщила сегодня пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

В отношении полковника полиции возбуждено уголовное дело по о вымогательстве взятки (часть 5 статьи 290 УК РФ), подозреваемый помещен под арест, говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства. 

Руководством МВД по Кабардино-Балкарии назначена служебная проверка. "При подтверждении вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", - отмечается в сообщении. 

Комментариев подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 12 июля суд приговорил заместителя прокурора Нальчика Заурбека Шибзухова к восьми годам колонии строгого режима за взятки. Суд установил, что Шибзухов через посредника получил от нескольких жителей республики взятки на общую сумму 1,7 миллиона рублей за непривлечение их к уголовной ответственности. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей