Самолет компании Utair. Фото: Papas Dos https://ru.wikipedia.org

16 июля 2022, 13:02

Высокая цена билета на самолет Грозный – Баку возмутила жителей Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Авиакомпания Utair сообщила о запуске с 15 июля рейса из Грозного в Баку по цене билета около 6000 рублей, но его итоговая стоимость почти в пять раз выше, отметили жители Чечни в Instagram*. Цена на билет зависит от спроса и предложения и других факторов, и потому может измениться в любую минуту, заявил авиаперевозчик.

Как информировал "Кавказский узел", в марте азербайджанские авиакомпании сообщили об отмене полетов в Россию в связи с отсутствием возможности полноценного страхования пассажиров из-за введенных против РФ санкций.

Авиакомпания Utair 15 июля информировала на своем сайте о запуске авиарейсов из Грозного в Баку. "Билеты в продаже на utair.ru от 6085 рублей", – заявил авиаперевозчик.

Запись о том, что авиакомпания Utair начала выполнять рейсы из Грозного в Баку, была размещена 15 июля в Instagram-паблике* chechnyatoday_. "Билеты в продаже на Utair.ru от 6 085 рублей", – сказано, в частности, в публикации.

Эта запись в Instagram-паблике* chechnyatoday_95, на который подписаны около 565 тысяч пользователей, на 13.00 мск 16 июля набрала 132 отметки "нравится" и 39 комментариев. Часть их авторов пожаловалась, что цена на билет существенно выше, чем указано в посте.

"Цена на рейс 29 726 рублей", – отметил valid_hadj.

"Точно. Только что посмотрела. В Хельсинки съездить дешевле, чем в Баку. Около 1000 евро выходит", – написал пользователь mokh_nah.

"Зачем писать от 6 тысяч, если цена от 19 тысяч и выше?" – спросил пользователь komissionnka_k.

"Могли бы написать от 500 рублей, всё равно стоит от 20 000", – сыронизировал пользователь с ником krozhabova.

"А автобусные рейсы открыты?" – написал пользователь djeid_.

"На автобусе ездили в любое время раньше", – подчеркнул также пользователь salvador_bosse_.

Стоимость билета на рейс Грозный – Баку на одного человека в одном направлении составляет от 28 335 рублей, сообщается на сайте авиакомпании Utair.

На то, что цены на билет на рейс "Грозный – Баку" отличаются от заявленных, также указал пользователь cleveland_predovic. "Зато Чечня новые авиарейсы открывает. Вчера вот компания Utair запустила самолет из Грозного в Баку. Правда, вышла небольшая накладочка. Озвученная стоимость билетов одна, на деле совершенно другая. <…> Реальная цена за билет под 20 тысяч рублей. При том, что лету от Грозного до Баку всего час с небольшим. Это, скажу я вам, чересчур! До Москвы лететь три с половиной часа, и то билет стоит намного дешевле. И вообще, откуда у вас берутся такие цены на авиаперелеты? Почему авиабилеты в Ингушетии и Дагестане значительно дешевле, чем в Чечне? Где "органы"? Чем занимаются и почему "не видят" такую вопиющую несправедливость?" – написал он сегодня в комментарии под материалом "Пассажиропоток аэропорта Сочи снизился на шесть процентов", опубликованном на "Кавказском узле".

Публикация о том, что Utair запустила рейсы из Грозного в Баку, была 15 июля размещена на официальной странице авиакомпании в соцсети "ВКонтакте", на которую подписаны более 68 тысяч пользователей. На 13.00 мск 16 июля эта запись набрала 18 отметок "нравится" и четыре комментария.

"Жаль, что в другие страны дешёвые билеты. Например, Таджикистан, Узбекистан, Киргизстан – билеты до 15 тысяч, а в Азербайджан из Сургута билеты в данный момент без багажа от 26 тысяч и выше! Очень жаль", – отметила Чинара Исмаилова.

"Стоимость билетов может измениться в любую минуту. Дело в том, что на каждом рейсе есть тарифы различных ценовых категорий. Utair круглосуточно автоматически регулирует тарифы. Цена на билет может зависеть от динамики спроса и предложения, сезонности, исторических данных и других факторов. Поэтому мы рекомендуем периодически просматривать цены на сайте Utair и покупать билеты заранее – так больше шансов, что вы найдете наиболее подходящий вариант", – ответил ей администратор страницы авиакомпании.

Напомним, в 2013 года аэропорт Грозного уже открывал регулярное авиасообщение с Баку. Тогда сотрудник компании "Вайнах-авиа" рассказал, что цена билета до Баку составляет в среднем 5 тысяч 600 рублей, перевозка пассажиров осуществлялась тогда самолетами "Як".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

13 июля 2024, 03:35

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей