Ремонт ветхих труб. Фото https://grozny.tv/news/construction/14386

14 июля 2022, 11:07

Объяснение "Водоканала" по поводу грязной воды не убедило грозненцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Загрязнение воды стало временным последствием замены ветхих труб, пояснил "Водоканал Грозного" в ответ на жалобы жителей. Перебои с водоснабжением и низкое качество воды наблюдаются регулярно, возразили горожане в соцсети.

Как писал "Кавказский узел", 12 июля жители улицы Розы Люксембург в Грозном пожаловались в соцсетях на перебои с водоснабжением и грязную водопроводную воду. Аналогичные проблемы есть и в других районах города, а также в других населенных пунктах Чечни, сообщили пользователи Instagram* и Telegram.

В городе идет замена ветхих водопроводных линий, в связи с чем периодически происходит отключение воды, пояснил начальник информационного отдела МУП «Водоканал г. Грозного» Умар Оздомиров. "После замены линии водоснабжения вода в трубах бывает иногда грязной. Это временное явление, которое быстро проходит", - привело вечером 13 июля его слова ИА "Чечня Сегодня".

Оздомиров подчеркнул, что «Водоканал г. Грозного» эксплуатирует системы водоснабжения только за пределами домов. "За содержание и обслуживание внутридомовых коммуникаций отвечает управляющая компания дома", - процитировало представителя "Водоканала" агентство.

Эта же публикация размещена в Instagram*-аккаунте "Чечня Сегодня". Авторы некоторых комментариев скептически отреагировали на объяснение представителя муниципального предприятия.

"Интересное объяснение! Они что, хотят, чтобы управляющая компания ставила фильтры жёсткой очистки воды?.. Вода не просто грязная, а вообще болото. Фильтры грубой очистки воды не справляются с этой водой", - написал, в частности, electrical_installation_95, предположив, что управляющая компания не несет ответственности за подачу грязной воды.

"Это, брат, быстро не проходит! Могу показать и доказать, вода просто ужасно грязная", - написал magomadov_549. "Стыдно должно быть за такую загрязнённую воду. Ее не то что пить нельзя, и мыться в такой воде противно. Да ещё и через день отключают все", - указала anastasiaivlieva958.

Авторы других комментариев пожаловались на проблемы с водоснабжением и по другим адресам. "Непреходящая проблема на ул. Тучина", - написала, в частности, radima0013. "В Висаитовском районе это вечное явление. И никому дела нет", - высказал мнение aizan961880.

"Не только по ул. Р. Люксембург вода идет грязная, она везде по городу такая. Кран открываешь и водоросли плавают. За какую очистку воды платим, непонятно", - посетовал nevajnooo.

Напомним, жители Чечни неоднократно жаловались на проблемы с водоснабжением, которые усугубляются в летнее время. Так, в начале июля 2020 года жители Шали, Урус-Мартана и села Пригородного в Грозном пожаловались на длительные отключения водоснабжения. "Водоканал" в ответ заявил, что местные жители используют слишком много воды для хозяйственных нужд. Компания "Чечводоканал" не выполнила обязательства по бесперебойной подаче воды в дома Урус-Мартана, а сама вода не соответствует санитарным требованиям, сообщила прокуратура по итогам проверки жалоб.

В том же месяце жители Гудермеса пожаловались на перебои с водой в течение последних недель. Они рассказали, что вынуждены покупать питьевую воду и отказаться от использования стиральных машин. Чиновники сотрудники "Водоканала" сообщили тогда о ремонте ветхого водопровода, но не назвали сроки окончания работ.

В мае 2020 года жители Грозного и Урус-Мартана пожаловались, что отключения воды происходят регулярно, а качество воды после каждого отключения снижается. В управлении Роспотребнадзора сообщили "Кавказскому узлу", что качество питьевой воды в Чечне соответствует нормам. "В водозаборах вода отвечает всем действующим стандартам. Загрязнение происходит либо в открытых источниках после ливней и подъема уровня воды в реках, либо в разводящих сетях, где в воду попадает ржавчина от металлических труб", - объяснил сотрудник ведомства.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 11:29

  • Грачья Гевондян избежал ареста

    Суд отклонил ходатайство следователя об аресте сына певца Спитакци Айко – Грачья Гевондяна, и освободил его. Ранее Гевондяну вменили подготовку к захвату органов власти.

23 мая 2024, 10:41

23 мая 2024, 10:12

23 мая 2024, 09:53

23 мая 2024, 09:02

  • Солдат из Махачкалы обвинен в отсутствии в воинской части из-за участия в СВО

    Солдата-срочника Тимура Насирханова в 2022 году необоснованно командировали в зону специальной военной операции, экспертиза подтвердила, что командование подделало его подпись в контракте, пожаловалась его мать. После демобилизации Насирханова вернули в часть и заставили дослуживать тот срок, который он находился в зоне СВО. Суды и следствие игнорируют наличие всех необходимых документов, отметил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей