Село в Грузии. Фото Andrey Okonetchnikov/Flickr

03 июля 2022, 13:10

Власти Грузии анонсировали выдачу жилья 768 семьям переселенцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Для семей вынужденных переселенцев будут выделены 768 домов в селах Грузии, сообщило агентство по делам беженцев.

Как писал "Кавказский узел", за 2020-2021 годы в Грузии получили жилье более семи тысяч семей вынужденных переселенцев. С начала этого года квартиры получили не менее 52 семей беженцев. В частности, в феврале жилье было предоставлено 46 семьям вынужденных переселенцев. 

Комиссия по изучению проблем вынужденных переселенцев и агентство по делам беженцев приобретет дома в сельской местности для 768 семей вынужденных переселенцев, сообщил сегодня информационный центр Jnews.

Семьи переселенцев сами смогут выбрать себе жилье в любом регионе Грузии в течение шести месяцев, информирует "Кавказ. Реалии"*.

К 2024 году по проекту "Дом на селе" в Грузии планируется расселить до 7 тысяч семей вынужденных переселенцев, привело издание слова замминистра по вопросам беженцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Ильи Гудушаури.

В Грузии существует проблема с выделением жилья для вынужденных переселенцев и беженцев, они проводят акции протеста с требованием расселить их. Во время одной из акций вынуждено перемещенных лиц, которая проходила поселке на окраине Тбилиси в январе, погиб мужчина. Полиция возбудила дело о доведении до самоубийства.

26 сентября 2021 года жители "Города мечты" в Батуми провели очередную акцию протеста с требованием от властей выделить им жилье. В июне правозащитники потребовали упростить выдачу жилья переселенцам в Батуми. Они заявили, что вынужденные переселенцы, проживающие в батумском поселке "Город мечты", должны получать новое жилье по критериям социальной уязвимости. Акцент на раздаче жилья по прописке чреват протестами и конфликтами, указали активисты "Центра социальной справедливости". 

С 2012 года, по данным правительства Грузии, постоянное жилье получили от властей более 16 тысяч семей вынужденных переселенцев. Всего в стране зарегистрировано более 267 тысяч вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии. Это люди, которые покинули свои дома после грузино-абхазской войны 1992-1993 годов и конфликта с Южной Осетией в 2008 году.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

 ** 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 06:47

18 августа 2022, 05:56

  • В Сочи силовики задержали активиста

    В Сочи силовиками задержан активист и участник акций в поддержку Навального* Яков Саморуков. По словам его матери, Саморуков был избит силовиками. Его адвокат не обнаружил «никаких телесных повреждений» у активиста.

18 августа 2022, 04:56

  • Волгоградец арестован за демонстрацию нацистской символики

    29-летний волгоградец разместил на окне своей квартиры нацистскую символику, публичное демонстрирование которой запрещено федеральными законами. Кировский районный суд города признал мужчину виновным и назначил ему административный арест сроком в семь суток.

18 августа 2022, 03:56

18 августа 2022, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей