Коридор в бывшем санатории "Картли" и в здании бывшей гостиницы "Золотое руно". Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

08 февраля 2022, 10:49

46 семей беженцев в Тбилиси получили квартиры

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти предоставили в Тбилиси квартиры 46 семьям беженцев из числа проживающих в бывшем санатории "Картли" и в здании бывшей гостиницы "Золотое руно".

Как сообщал "Кавказский узел", за последние два года в Грузии получили жилье более семи тысяч семей с оккупированных территорий, информировали 24 декабря 2021 власти страны. 26 января квартиры в Тбилиси получили шесть семей беженцев.

Фото об условиях жизни беженцев доступно в фоторепортаже корреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой "Беженцы в Грузии: жизнь на 16 квадратных метрах".

В Тбилиси 46 семей беженцев получили квартиры. Жилье получили люди, проживающие в бывшем санатории "Картли" и в здании бывшей гостиницы "Золотое руно", сообщил сегодня на своем сайте телеканал "Рустави-2".

Телеканал также опубликовал видеорепортаж, на кадрах которого показан многоквартирный дом, далее женщина, получившая в нем квартиру, показывает ее комнаты журналистам. После этого показаны еще несколько семей беженцев и дети, которые извлекают конверты из лототрона, установленного во дворе многоэтажного дома. Конверты затем передаются ведущему лотереи, и он зачитывает их содержимое родителям детей, люди реагируют на это аплодисментами.

Напомним, что беженцы, проживающие в санатории "Картли", в Тбилиси с конца 2021 года проводят акции протеста с требованием предоставить им в собственность квартиры, поскольку здание санатория аварийное и непригодно для жилья. Они заказали проведение двух экспертиз, первую провела в августе 1998 года частная компания, вторую в феврале 2015 года – Национальное бюро судебной экспертизы имени Л.Самхараули. Первые шесть семей беженцев от государства получили квартиры 24 и 25 января в пригороде Тбилиси.

С 2012 года, по данным правительства Грузии, постоянное жилье получили от властей более 16 тысяч семей вынужденных переселенцев. Всего в стране зарегистрировано более 267 тысяч вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии. Это люди, которые покинули свои дома после грузино-абхазской войны 1992-1993 годов и конфликта с Южной Осетией в 2008 году.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

18 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей