Протесты жителей в Новом Агачауле. Стоп-кадр видео, опубликованного в Telegram-канале "Черновик" от 18.06.22, https://t.me/chernovik2you/632321

18 июня 2022, 20:00

Жители Нового Агачаула потребовали потушить пожар на свалке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В поселке Новый Агачаул жители перекрыли дорогу, требуя потушить пожар на свалке, дым от которого идет на поселок. Жители не раз обращались в инстанции с просьбой ликвидировать свалку, однако результата это не принесло, указали пользователи Telegram.

Как писал "Кавказский узел", мусорная свалка, расположенная в пригороде Махачкалы, стала источником проблем для жителей прилегающих населенных пунктов, особенно когда на ней происходит возгорание. Едкий дым и копоть от горящего мусора, а также резкий запах мешают местным жителям.

Сегодня в поселке Новый Агачаул (пригород Махачкалы) люди перекрыли дорогу в сторону незаконной свалки, которую тушат уже годами, но никак не потушат. Очередное задымление, мешающее людям жить и дышать, выразилось в протест, сообщил сегодня Telegram-канал дагестанского издания "Черновик".

Собравшихся попросили разойтись, следует из видео, опубликованного в Telegram-канале. "Если загорелось - потушат, пожарных туда направят. А то, что вы сюда собрались, ваши действия - административное правонарушение. Мы просто из человеческих побуждений вам объясняем - нельзя так делать - взять и перекрыть дорогу. Есть правовое поле. Если есть дым на населенный пункт идет, можно просто обратиться, вызвать пожарную службу...", - говорит мужчина на видео.

Его слова вызвали возмущение собравшихся. "Это крайняя мера", - сказала одна из женщин. "Мы обращались!" - закричали сразу несколько человек. Как заявила одна из участниц акции, с момента обращения (по поводу пожара) прошло уже три дня, но результата нет.

К 19.50 публикация в Telegram-канале набрала пять комментариев. "Надо обращаться? Я уже устал обращаться, любому в лицо кину эту кипу отписок и обращений. Повезло, что без меня эту сходку сделали!" - написал Камал, опубликовав фотографию с несколькими папками документов. 

Скриншот комментария пользователя ZR к записи в Telegram-канале "Черновик" от 18.06.22."Тоже имеется кипа обращений с сотнями подписей жильцов. Тупо отписки. Все правительство республики это знает и намеренно туда везёт. То, что на данном видео - на самом деле, одно из последних, вынужденных мер. Люди здесь от запаха дыма просыпаются по утрам... Если не довести дело до конца - ещё годами будут туда свозить", - отметил пользователь ZR.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей