09 июня 2022, 18:38

Алан Гаглоев назначил глав МВД и Минюста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минюст возглавил бывший руководитель аппарата правительства Южной Осетии Олег Гаглоев, а главой МВД стал начальник управления собственной безопасности Валерий Газзаев.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая новый президент Южной Осетии Алан Гаглоев вступил в свою должность, в тот же день правительство Южной Осетии сложило свои полномочия. 8 июня Гаглоев представил  парламенту кандидатуру Константина Джуссоева на должность председателя правительства.

Алан Гаглоев подписал сегодня указ о назначении Олега Гаглоева главой Минюста, следует из Указа, опубликованного на сайте президента. 

Гаглоев имеет юридическое образование. работал в ряде юр.фирм в Москве, а в 2010 году перешел на работу в аппарат правительства Южной Осетии, с декабря 2011 года по июль 2013 был помощником президента по правовым вопросам. , а затем, вплоть до декабря 2020 года руководил аппаратом правительства Южной Осетии. В январе 2021 году перешел на работу в юрфирму "Гаглоев и партнеры", сообщило сегодня ИА "Рес".

Президент Южной Осетии назначил сегодня Валерия Газзаева главой министерства внутренних дел, говорится в сообщении на  сайте президента. Газзаеву 51 год, в органах внутренних дел он работает с 1997 года. Начинал с поста следователя, после этого занимал ряд должностей, а с 2015 года - работает начальником управления службы безопасности, указано в сообщении. 

"Кавказский узел" писал, что 17 августа 2020 года в Цхинвале был обстрелян служебный автомобиль главы МВД республики Игоря Наниева, никто не пострадал. 28 августа в больнице скончался задержанный по делу о покушении Инал Джабиев, а в соцсетях распространились фотографии тела со следами жестоких избиений. Президент отстранил Наниева от должности на время расследования смерти задержанного. 

Смерть Джабиева вызвала массовые протесты и политический кризис в Южной Осетии. 16 депутатов парламента с осени 2020 года по февраль бойкотировали заседания парламента, не давая собрать кворум. В Южной Осетии не могли принять бюджет, правительство работало без подтверждения полномочий, а работа парламента оказалась полностью парализованной. Параллельно родные Джабиева, недовольные ходом расследования, организовали круглосуточную акцию протеста, которая проходила на площади в Цхинвале с 4 декабря 2020 года по 26 февраля. Оппозиция и протестующие добивались увольнения генпрокурора Урузмага Джагаева, но прекратили акции, не добившись своих целей.

"Кавказский узел" также писал, что бывший президент Южной Осетии Анатолий Бибилов 21 мая, за три дня до окончания своего президентского срока Бибилов назначил на пост главы МВД Мераба Пухаева, который находился в статусе и.о. министра, однако уже 24 мая правительство объявило об отставке, назвала Мераба Пухаева министром, а не временно исполняющим обязанности. Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

20 июля 2024, 13:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей