Грозненский гарнизонный военный суд. Фото пресс-службы суда http://gvs.chn.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=51&gid=23

05 июня 2022, 22:43

Суд в Чечне назначил контрактнику арест за отказ ехать в служебную командировку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военный суд в Чечне назначил десять суток ареста сотруднику военной комендатуры Али Мусаеву из-за его отказа ехать в командировку "в район выполнения специальных задач".

Как установил Грозненский гарнизонный военный суд, сотрудник военной комендатуры Али Мусаев 23 апреля отказался ехать в командировку "в район выполнения специальных задач". Согласно постановлению о назначении дисциплинарного ареста, размещенному в картотеке на сайте Грозненского гарнизонного военного суда, Али Мусаев проходил службу по контракту с апреля 2017 года.

"23 апреля 2022 года Мусаев А.А-А., проходящий военную службу по контракту в военной комендатуре…, при доведении приказа об убытии в служебную командировку в военную комендатуру… для последующего убытия в район выполнения специальных задач, отказался убыть в командировку, чем совершил уклонение от исполнения обязанностей военной службы", - сказано в документе. Отказавшись ехать в служебную командировку, Мусаев заявил, что готов уволиться. В суде он свою вину признал.

Военный комендант просил назначить Мусаеву 15 суток ареста, военный прокурор – 10 суток. Суд счел смягчающими обстоятельствами признание вины и наличие у сотрудника военной комендатуры малолетних детей, постановив арестовать его на 10 суток, следует из постановления суда. Оно было принято 13 мая, материалы дела сданы в отдел судебного делопроизводства 26 мая, последние изменения в карточку дела, согласно информации на сайте суда, были внесены 3 июня.

В постановлении суда не указано, в какой регион был направлен Мусаев для выполнения специальных задач.

Ранее "Кавказский узел" писал об исках бывших сотрудников Росгвардии, уволенных после выхода из зоны спецоперации на Украине. 25 мая Нальчикский гарнизонный военный суд отказался удовлетворить иск о восстановлении на службе 115 бывших рогвардейцев, которые требовали признать незаконным увольнение с военной службы. Они заявили, что не нарушили условия контракта, так как командование не отдавало приказа продолжать боевые действия. Истцы заявили, что обжалуют решение суда. Росгвардейцев уволили по дисциплинарной статье, что лишает их льгот и возможности заключения нового контракта, пояснил адвокат Андрей Сабинин. Отметим, что в приказах командира причиной увольнения росгвардейцев указаны «низкие морально-деловые качества […] неспособность выполнять боевые задачи». 26 мая Владикавказский гарнизонный военный суд вынес решение по иску 30 бывших сотрудников Росгвардии, также просивших признать незаконным приказ об их увольнении. Их иск был удовлетворен частично.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

16 июня 2024, 01:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей