Инвалид. Фото ru.freepik.com/photos/woman'>Woman фото создан(а) freepik - ru.freepik.com</a>

03 июня 2022, 06:18

В Баку ветераны войны потребовали от властей признать их инвалидами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ветераны войны провели акцию, на которой заявили о формализме со стороны чиновников, ответственных за работу медико-социальных комиссий.

Как сообщал "Кавказский узел", ветераны карабахской войны в Азербайджане ранее неоднократно жаловались на плохие социальные условия, при этом власти страны периодически сообщают об оказании помощи ветеранам. Так, в октябре 2021 года Минтруда и соцобеспечения отчиталось о вручении ключей от 50 квартир семьям погибших в карабахской войне 2020 года, а также инвалидам, выпускникам детдомов и инвалидам от рождения. Несколько ветеранов карабахской войны провели 28 февраля протестную акцию перед зданием Генпрокуратуры Азербайджана, потребовав наказать силовиков за избиение участников карабахского конфликта. А 28 марта участники акции протеста в Баку заявили, что Минобороны не присваивает статус ветеранов участникам боевых действий в Нагорном Карабахе, что лишает их права на льготы. 

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года в Москве представители Армении, Азербайджана и России сделали совместное заявление о прекращении боев. В результате Азербайджан получил контроль над двумя третями территории Нагорного Карабаха. Какие это территории, указано на опубликованной на "Кавказском узле" карте.

Группа участников карабахской войны вошла в здание Министерства труда и социального обеспечения в Баку и выразила свой протест, сообщил 2 июня сайт Meydan.tv.

Ветераны жалуются на отказ в назначении инвалидности, на отсутствие визуального осмотра и несвоевременный вызов в комиссию. Они потребовали, чтобы к ним вышел министр Сахиль Бабаев и решил их проблемы. Получив отказ, ветераны ворвались в приемную, устроив беспорядок. В инцидент вмешалась полиция.

"Сегодняшнее происшествие было связано с недовольством в вопросах оценки инвалидности. Но каждый случай будет зарегистрирован и изучен, после чего министерство примет меры в соответствии с результатом", приводит заявление представителя Минтруда сайт Meydan.tv.

"Особое внимание уделяется вопросу инвалидности участников войны в Карабахе. На сегодняшний день трем тысячам ветеранов войны была установлена инвалидность", - цитирует представителя ведомства издание ru.baku.ws.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 14:03

10 августа 2022, 13:30

10 августа 2022, 12:47

10 августа 2022, 12:00

10 августа 2022, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей